推荐一本书作文
我现在给大家推荐一本好看的书,叫《长腿叔叔》。《长腿叔叔》是由南京大学出版社出版的,作者是美国著名的小说家简?韦伯斯特。
我推荐这本书的原因是我特别喜欢里面的主人公乔若莎。从她写给长腿叔叔的信里面,我们可以看到,乔若莎不仅学习刻苦,立志要成为一个作家,还利用假期打工赚钱,希望依靠自己的力量生活。我感到乔若莎是一个积极乐观、阳光向上的女孩。她虽然出生贫寒,但自立自强,懂得感恩,是我学习的榜样。
我也很喜欢这本书的结尾。读书过程中,我也一直在猜,到底谁是长腿叔叔?直到最后才发现,原来杰夫少爷就是“长腿叔叔”啊,这个结尾可是太出乎我的意料了,我真替乔若莎感到高兴!