心爱的作文300字
我有许多喜欢的东西,有旅游买的纪念品,有院子里养了好多年的花,可我最喜欢的,还是我那本作文本。
那本作文本的来历与众不同。我别的作文本都是爸爸帮我在文具店里买的。可是,这次本子用完之后,我并没有告诉爸爸。一天下课,我想一个人到文具店看看,一进门,我就被柜子上一堆本子吸引了。我便过去,翻了翻。可是没有什么我喜欢的图案。忽然,我发现了一漂亮的新本子,我眼前一亮,一下看中了本子,把它买回了家。
仔细看,这本本子不大,只有练习本大小,最外面带着透明软壳外套,封面上画着一架纸飞机,背景是蓝天。上面写了一行字:触摸光与水的微凉。打开本子,就是一张张格子页,一页共182字。
从此,这本本子一直陪伴着我。里面的纸已经泛黄额。只要我看到它,心中的烦恼就云去烟消了。有一次,我和同学因为意见不合吵了一架,回家后,憋一肚子气,我打开书包,把东西全都翻出来,我发现了那本作文本。于是,我打开本子,在上面记录了我今天的事。写好之后,我心绪平静了。每当我身边发生事时,我就会在上面写一篇作文,这本本子记录了我生活中的喜怒哀乐。
这就是我的心爱之物,每次我看到它,就像看到了一个可以倾诉的朋友。