在一个天空清澈明亮的夜晚,仰望天空,一轮纯清的新月,让人心旷神怡。
寂静的夜空为我们展现出一轮娇羞又不失大方,清纯而又不失美丽,袒露而不失神秘的新月。当世界的一切事物都在沉睡中,只有他还醒着,平淡的望着熟睡的所有事物,为我们照亮黑暗的夜晚。
那新月皎洁的月亮撒撒向大地,让夜晚不再寂寞,不再孤单,不再只有它一人,那银色的月光像一条丝带,为世界装饰,为世界蒙上了一层薄薄的纱,让世界立刻充满了神秘感。这都是月的书作呀!月令人遐想,令人思索,令人相思,透明的月色带我回家吧!
我在想:玉兔是不是还在捣药,吴刚是不是还在伐桂,嫦娥是否在清冷的月光中哭泣……我不禁吟到大诗人张若虚的诗句:“春江潮水连海平,海上明月共潮生。”