关于荷叶的作文
池塘里的荷叶,碧碧绿绿的,就像一个穿着绿色裙子的小姑娘。我喜欢荷叶,因为夏天的荷叶是最美的。
如果将荷叶和荷花相提并论的话,大家一定会说荷花漂亮,因为荷花就像一个亭亭玉立的小姑娘,一阵风吹来,翩翩起舞,的确好看。但是,你们有没有想过,如果没有荷叶的衬托,只有一枝独秀的荷花在池塘中央,孤零零的,会好看吗?虽然许多诗人都写下了优美的诗句来赞美荷花,但若是没有荷叶,荷花还会那么惹人喜欢吗?
荷叶不像其它花朵一样喜欢争奇斗艳,它只是默默无闻的站在旁边,无私的点缀着荷花的美丽。荷叶的美,不在于它的外表。别看荷叶毫不起眼但它的作用却有很多。
荷叶用来煮粥,十分的香甜可口,保证你吃了一碗还想吃第二碗。荷叶用来包粽子,非常的方便实用,只要将荷叶从中间分成两半,这样就与粽叶一般大小了,岂不是包粽子的好材料?荷叶上的露珠叫做荷露,人们通常用荷露来泡茶,煎药,对人们的生活有很大的帮助。在下雨天的时候,还可以把荷叶当成是雨伞呢。
如果我长大之后成为一名诗人的话,我一定会写很多优美的诗来赞美荷叶,因为荷叶有一种精神值得我们学习,那就是:美不在于外表,而在于内在。