写荷叶作文400字
古诗中赞美荷花的确实不少。荷花固然值得赞美,然而我却更爱荷叶。看啊,这些荷叶墨绿、浑圆、厚重。风雨袭来,它们紧密团结连成一片,不怕风吹雨打,就是身子反翻过来也忘我地保护荷花。烈日吐火,它们个个撑起绿盖,挡住炎热,静静地看着鱼戏虾游。
作为药材,可去火清热,作为特殊三包装材料,荷叶不怕油污,不怕水浸,不怕烟熏;用荷叶煮成的粥,碧绿清凉,清爽可口......
当人们指点、欣赏荷花时,荷叶从不计较:不争名不争利,不出风头,不论地位。它总是默默无闻地工作,默默地战斗。
荷叶是美的,最吸引我的是它的心灵美。所以,我更爱荷叶。朋友,你呢?