环保,现在是一个永恒的话题,以后也是一个永恒的话题。但对人来说,那是一个至关重要的话题。
今天下午,我们观看了一部关于《小学生环保教育》的片子。片子中讲述了我们要是不环保世界会成为什么样。要是环保世界又会成为什么样,还告诉我们怎样环保。
片子中不环保世界会成为垃圾满天飞,没有一棵树,而且小村子常常受到沙尘暴的“攻击”人们的土地受到了破坏,没有办法在种植庄家了。人们只能忍饥挨饿了,更让人惧怕的是动物纷纷绝了。世界变得冷清了,变得让人们恐惧了。
片子中环保后的世界,是绿树成荫,鲜花朵朵。干干净净,风尘包的“攻击”只是徒劳无功。没有任何的“攻击”能打垮我们。小村庄的田地里都香甜可口的蔬菜。让人看了就下就想咬上一口。
看完了前后世界的对比,就要教我们如何环保。1.如果遇到报纸张请捡起,扔进垃圾桶里。2.不可以随手扔下包装和废纸。应该报进垃圾桶内。3.不可以乱砍树木,而应该多多种树。
看了这么多,我受益匪浅,心里想,我要呼吁大家环保。让我们地球“母亲”变美,让我们的地球“母亲”更加繁荣昌盛。请让我们大家环保。为了我们的地球母亲为了我们的世界。