三年级家乡的作文300字
二十年后,我在美国考上了博士,回到了我的家乡——东莞看望爸爸妈妈。
一回到家,爸爸妈妈见到我非常高兴,然后带我去运河边散步,我一边走,一边想:运河一定还是不是旧样子——水面上还是有许多令人讨厌的蚊子飞来飞去,水还是又脏又臭。爸爸妈妈看我满怀心事,就说:“现在运河变得非常干净了,成了人们喜爱的景观长廊。”说完拉着我的手快步来到运河边,我走前一看,立刻目瞪口呆。
河水清澈见底,河里养满了锦鲤、小非洲鲫鱼和小虾,它们成群结队地在水里游来游去,有的锦鲤把头露出水面吹了个小泡泡,有的和同伴一起比赛游泳。可快活了看到有一些人在河边钓鱼。有些大人带着自己的小孩到河边戏水和游泳,他们不时发出一阵阵笑声。运河两边建有许多各种各样的花坛,花坛里种着许多鲜花,有火红色的、有金黄色的、粉红色的、深紫色的……美丽极了!运河两旁种着两排高大的树,叶子绿油油的。在花坛旁有一些木椅,许多游人游玩累了就在椅子上休息,舒服极了!
美丽的运河像一条玉带,环绕莞城,我深深地迷住了。我爱你——我们的母亲河,我爱你——我们美丽的故乡。