三年级家乡的作文300字
我的家乡在西林县马蚌乡那扛村马桑屯。我的家乡,有一条伴随我成长的小溪,它非常清澈、漂亮。
春天,小溪边光秃秃的柳树披上了嫩绿的新装,微风轻轻吹拂,小柳树梳起了小辫子。小草也在一夜之间被春风悄悄唤醒,天刚蒙蒙亮,小草就羞答答滴探出头来左瞧瞧右看看。这时的小溪正在“叮咚叮咚”地唱着欢快的小曲儿,小溪里的小鱼儿自由自在地游来游去。溪里的小石子有大有小,还有尖的圆的、白色的、红色的……美丽极了!
夏天,太阳像个大火球晒得小动物们只能躲起来乘凉,小溪依然手舞足蹈,依旧欢快的唱着“叮咚叮咚”的小曲。这时节,我和小伙伴会不约而同的来到溪边,我们跳进水里,和溪水一起舞蹈
秋天,溪边的树林一片金黄,秋风轻拂,一片片叶落飞舞着,就像一只只美丽的蝴蝶依偎在树妈妈的怀里。有的树叶飞到溪里,小鱼把它当玩具;有的跳到溪边,蚂蚁把它当小船渡溪游玩;甚至有的被路人当成杯子打水喝。
冬天,我们这虽然没有北国冰雪的风光,但是,小溪里的水暖暖的,喝上一口甜甜的。我和小伙伴还会趁着水浅的时候到小溪里捉泥鳅,摸小鱼,捞小虾……
家乡的小溪真美啊!我爱家乡的小溪!