爸爸作文600字
今天,我做完作业,像往常一样打开电视机,在动漫电影里搜查有什么好看的动画片。突然,我翻到了樱桃小丸子,我注视着樱桃小丸子,不由得想起了爸爸和我一起看电视时的情景:
“萌萌,你快来看,樱桃小丸子!你看,里面的樱桃小丸子一家好像我们一家哦!好像是根据我们才拍的哦!”爸爸一边兴奋地看着电视,一边叫着我,我笑着,一句话也没说。
其实,我多想说:是呀,爸爸,我也觉得很像。可是,爸爸,你知道吗?樱桃小丸子一家从三年级上册到现在都是幸福甜美的生活在一起,永远不分离的。可是你经常为了生意出去,有时候几天,有时候几个星期,有时候甚至几个月。如今你又到外面出差去了,一去就是几个月。一个像樱桃小丸子一样幸福的家没有了,一个像樱桃小丸子一样甜美的家没有了,此刻,我是多么想你啊!想对你说,爸爸,如果这是你还在家里陪我看电视,那是多么幸福啊!
爸爸,你还记的吗?你在杭州时,每天晚上都会给我们讲你小时候的故事,但是你现在出差去了,没有人给我们讲故事了,每天晚上我都会想起我吵着要你再讲一个故事的话语:
“……好,今天的故事就讲到这里了,睡觉吧!”
“不要嘛,爸爸,你在讲一个嘛!”
“萌萌乖,今天让爸爸休息一下,好不好?”
“爸爸最好了,再讲一个嘛!”
……
爸爸,当你在家时,我就是这样吵着让你再给我们讲故事。爸爸,你知道吗?你讲的故事非常有趣,虽然只是短短的几句话,我们却听得津津有味。可是你现在到外面去出差了,每天晚上都没有人给我们讲故事了,我感到枯燥,没趣。每天晚上我都非常想你,想你讲故事,想你和我们看电视,想我们一家人快乐的生活在一起,想着想着,我的眼泪就不由自主的流了下来。
爸爸,你快回来吧,我想念像樱桃小丸子一样幸福甜美的家,我想你了!