爸爸作文
今天去农村看奶奶,就准备在路旁的店里吃饭。饭是按份数算的,每份18元,三个人就是54元,爸爸付了60元。而这时店主说,让我们再给她1元就刚好找我们5元钱。我在一边听着,觉得这的确是一个好办法,这样找的钱就是整5元了。可不知道为什么,总觉得有点不太对,我在心里算了算:一共54元,爸爸付了60元,她要找6元,我们又给了她1元,她找了5元,5-1=4(元)这不是才找了我们4元吗?我心里暗叫一声不对,爸爸也没反应过来,已经付了账,我连忙把我想的过程给他说了一遍,这时大家才忽然明白了,都笑了起来,周围的人听见了,也都夸我真聪明。
因为这件事,大家都夸我,我心里当然非常高兴。但它也引发了我的思考:当数学的学习和考试时,我们多一些细心,多一些认真,少些马虎和“想当然”,那么那些因为粗心错的题,难道还会错吗?