我和书作文
我很爱看书,书是我的朋友,是知识的海洋,是智慧的殿堂,我的生活离不开书。书能带给我快乐,
书是生活中最好的调味酒,书是身边最忠实的朋友。
此言不虚,不信证明给你看。
我抱着书仔细翻阅,从书中我了解了外面的大千世界,无奇不有。我又因看书受到家长的夸奖,头一次感到生活如此美好。
我想在我一生里,如果没有书,大概生活依旧是一杯白开水,我终日默默无闻,了了此生。
我把书当作朋友,我爱书胜过爱朋友,我从朋友那儿什么也没得到,而书却给我精神的慰藉;朋友会背叛我,书却永远忠实。
书籍,是知识的宝库,让我们变得博学多才;书籍,是五彩生活的万花筒,教会我们品味生活;书籍,是大千世界的缩影,让我们看透世界;书籍,是滋味甘醇的美酒,让我们回味无穷……“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉。”这句话说得一点都不错!
培根说:“书籍是思想的航船,它满载着人类的智慧运送给一代又一代。”一本好的书籍就是一位智慧的长者,也是一把打开知识大门的金钥匙。多读书能使愚蠢的人变聪明,多读书能让作文写得好……
我爱看书,因为我从书中得到了很多知识。也是我懂得什么是善,什么是恶,人应该怎么生活,路应该怎走……
我爱看书,小说、童话,我都爱看。书,为我打开了知识的大门,开阔了我的视野,丰富了我的生活,陶冶了我的情操。书使我从幼稚到成熟,把我带到了一个辽阔无垠的天地。
书就是我的朋友,它带给我理想,带给我艺术,带给我智慧。书,让我走进了科学的空间,让我走进了艺术的遐想,让我走进了知识的海洋。
我爱读书!读书真好!
书籍,是知识的宝库。它使人类的知识文化不断积累、发展,使无知的人变得博学多才;也正是它,不断充实我的头脑,给我的生活带来无限欢乐和希望。
书,是我最亲密的朋友,它给我知识,给我力量。今天,我在书山学海中遨游,明天,我将用知识去创造生活。这一切,怎能不说是书的恩赐?——这就是我和书的事故。
书,一个多么简单而又平凡的眼啊!但是,它却在我心目中占着特高的地位。在我记忆的长河中,总有“书的故事”在我的脑海里涟漪着,我与书结下了不解之缘,每当捧起一本本包着书皮的书时,心里又不禁想起了往事……
书,我一生的梦想就是拥有全世界的书。我是连做梦都想,但也许这是难以实现的愿望。不过,我不感到绝望,因为,在度过每个春夏秋冬中,是书,它培养了我的情操,陪伴着我成长、生活,因此,我无比欣慰。但是提醒一点:那全都是健康的,有意义的书!
书是知识的海洋,而我是一叶偏舟,自由自在的在海洋里遨游;书是一扇大门,让我走进知识的课题;书是一片蓝天,使我在书中飞翔。