母爱500字作文
母爱,来自于每个母亲的心里。无论是批评还是鼓励,都有一个共同的出发点---那就是爱。我的母爱来自于一位慈祥的母亲,她是那么平凡,那么伟大,总是默默的为外付出。
我的母亲是一位教师,平时总是显得忧心种种。屈指一算,母亲今年37岁了,脸上早已眼皮了衰老的痕迹。
记得有一次,我的数学成绩很低,我很伤心。本想回家让母亲安慰安慰我的,可母亲却说:"人的一生有数不尽的考试,这次没考好,很自馁,那以后考试该怎么面对?"看着母亲的样子很轻松,不知什么,我心里的大石头突然重重的落了下来。紧随着,眼眶里包含已久的泪水落到我的衣衫里,打湿了。我心想:妈妈是不是不爱我了?就算骂我两句也好,这样我觉得妈妈更可怕,
"对,妈妈是爱外我的。这次没考好,下次努力就行了。"我笑了,但听得出是哭后的笑声。
我爱我的母亲,爱她的平凡,爱她的伟大,爱她的慈祥,爱她的无私奉献…
母爱,不是荣华富贵,不是锦衣玉食,它来自于母亲的无私奉献。它是一个难以分割的感情,它带给我们更多的温馨,更多的慈爱。母爱是阳光,它的光芒播种在世界的每一个角落;母爱是雨露,它的甘甜唤醒了沉睡的万物;母爱是春泥,它的身躯埋藏在大地,默默无闻的滋润着每一株植物。在载着母亲的希望,前进前进进!!!