手罢工作文
一天手大声说道:“我不干了,我要罢工!”我好奇地问:“罢工?为什呀?你还能干些什么?”
“因为天天都要拿着钢笔写字,累死我了。再说,除了为你工作,我能干些别的呢!比如变成扫帚扫地呀,变成耙子耙地呀等等。”手说道。我听了,频频点头。于是,我便让手走了。因为我猜它一定还会回来的!
手首先变成扫帚,可是,一会儿就被磨掉了一层皮,它便赶紧偷偷地逃走了,逃到了农村,变成了一个耙子。过了一会儿,农民伯伯拿起耙子就去耙地。到了田里,手开始耙地了。可是还没耙一会儿手就累了耙不成地了。害得农民伯伯又回家换成其它农具,累得气喘吁吁、满头大汗。手只好惭愧地回来找我。
我见手来找我,便问它:“还罢不罢工了?”手回答道:“不了,永远不了。”我听了,满意的笑了。
现在我的手还在卖力的为我工作呢!