天天主人让手不停地劳动,既让它做脏活累活又让它做危险的活。两只手很烦恼,商量着怎么对付主人。思来想去,决定罢工。
干了一天活的主人很疲惫,刚躺在床上休息。手心想:终于可以休息了。正当手准备好好睡一觉时,主人连忙去拿手机,可无论如何手握紧拳头就是不工作。主人着急的把手往地上捶,这时,忍受不了疼痛的手,开始发话了:“喂!主人,整天让我们忙个不停,难得休息一会儿,你又让我们玩手机,我们决定罢工。”主人听了手的话,生气地说:“你们罢工就罢工吧!别以为我离开你们就不能生活了。地球离了谁都能照样转。”手听了主人的话,恼羞成怒,它们在心里发誓:以后再也不能任主人摆布了,我们得有自己的生活。
于是,主人赌气不用手了,吃饭时用嘴叼碗,一不小心就烫着嘴,有时还把碗摔在地上。穿衣服也用嘴叼,很不方便。洗衣服就用脚踩,晾衣服依然用嘴叼。刚干了一天活,主人累就累得气喘吁吁,觉得离开了手真不行。它这才意识到自己错了,不应该说那样的话来惹手生气,更不应该让手不停地劳动,它也需要休息啊!而手呢?看见主人那么累,也不忍心不帮忙。后来她俩又和好如初了。
主人这才明白,离开手做什么事都很困难,以后一定要珍惜这双手,绝不能让它太劳累。