手罢工了作文
乐乐是一个不讲卫生的小朋友。他不爱洗手,长长的指甲缝里常常积着黑黑的污垢。不仅如此,他还喜欢在手上涂抹墨水,把它弄得面目全非。更甚的是这几天竟然又有了新战术——啃指甲。他没事就把指甲放进嘴里啃来啃去,指甲被啃得短的不能再短了,手指头都开裂了,渗出点点血丝。
手整天生活在水深火热之中,感到苦不堪言。终于有一天,它觉悟了:小主人这么不爱护我,干脆,我不干了!第二天,乐乐从床上起来,想去拿衣服,咦?手怎么抬不起来?难道睡觉压麻了?干脆先去厕所吧,可是卧室的门也打不开啊。他只好用嘴叼着门把手,费了九牛二虎之力才打开了门。准备吃早餐了,看着满满一桌子好吃的,手却动不了,只好饿着肚子上学去。公交车来了,但是他没法把钱给司机叔叔,只好走路去上学。在课上,老师让写字,可是他没法拿笔,被老师狠狠地批了一顿。体育课上,老师让打篮球,这可是乐乐最喜欢的运动,但是手罢工了,只好在旁边看。
乐乐哭着跑回了家,把事情跟妈妈一五一十地说了。妈妈拿起乐乐的手看了看说:“你的手肯定是“罢工”了,你瞧,你太不爱护它了!”“没有手多不方便啊!我以后一定好好爱护它们。”乐乐后悔极了。他让妈妈帮忙洗了手,涂上了油。果然,乐乐的手又重新“工作”了。
手是我们的朋友,是我们身体的一部分,每做一件事情都离不开它的帮助,我们要爱护它。