手罢工了作文
一天夜里,我呼呼地睡,睡着睡着,做了一个很长的梦,梦见我的手居然罢工了。
我醒来想穿衣服,但发现自己的手只能是握成拳头的样子,五指无法打开,穿衣服只能把衣服平铺之后,套在头上,蹦几下才能穿上。
好不容易穿上衣服准备吃早饭,可是妈妈却没有做早饭,因为她的手也是紧紧地握成拳头。没办法,我们只能去外面吃。
到了餐馆,发现大家的手都罢工了。厨师如果要炒菜,得把铲子绑在拳头上;收银员收钱的时候,只能用两个拳头对在一起夹住钱币,整个餐馆都乱套了。我们等了好长时间才吃上饭。因为手罢工了,只能用拳头夹住勺子吃饭,所以我们吃了很长时间。
校车司机的手也罢工了,没法开车了。幸亏我们离学校不太远,于是妈妈步行送我去上学。
到了学校,发现老师的手也罢工了,没有办法板书,只能空讲。学生们根本听不懂,也没法做练习题,当然了,即使想做也做不成,因为同学们的手也罢工了,无法握笔。
这一切发生得太突然了,可把我愁坏了,不知道该怎么办才好。
就在这时,忽然听到有人在旁边叫我,原来是妈妈,她大声喊道:“快起床呀,小懒蛋!”我猛得惊醒了,哎呀,原来这是一场梦啊!
我举起双手,发现十根手指都很灵活,想干什么都可以,我忍不住亲了亲自己的手,兴奋地大喊道:“谢谢你们,亲爱的双手,没有罢工啊!”