三年级爱心作文
在生活中,有许多值得我们付出,但是一颗纯善良的爱心是非常重要的,同时爱心更象征着心灵美。
在一个孤独无助的人面前,你需要用“爱心”去温暖滋润他的心灵,让他感到人间是有爱的,生活中也充满爱。
在一位孤单无助的老人面前,你需要用“爱心”支帮助他,让这位老人能够感到温暖能够开心。让这位老人明白他不是孤单一人的,至少有人可以陪伴他,有人能够献出自已的一份幸福与他一起分享。
在一个天真灿烂的孩子面前,你要尽可能的做到微笑,因为笑是送给孩子的礼物,敞开心扉与他交流赢得他的心。让他明白这个人间充满爱,生活中也充满爱,只要有一颗善良纯洁的心,有一颗爱心。
这个世上有太多的人需要关怀,有太多和我们没有血缘关系的人了,他或许是你的仇人,但只要放下仇恨就有颗爱心,就能够得到他人的肯定。我希望大家能够明白“爱心”让我们把人间点缀的多姿多彩,让人间充满爱,让世界充满爱。
我懂了爱心是一片照射在冬日的阳光,是贫困交迫的人感到人间的温暖,爱
心是一股流淌在沙漠里的清泉,使口渴难忍的人感到生命的再生;爱心是一滴飘洒在春天的小雨,使孤寂的人享受心灵的滋润。朋友,当你因渴望得到爱而茫然寻找时;当你唱着《让世界充满爱》走进校园时,你可曾想到如果我们每个人只是寻找而不付出自己的爱,那么有怎么会有爱呢爱不只是一个字,爱是一个个具体的行动。
当你为劳累了一天的父母端上一杯茶,你的爱就在这杯茶的芬芳里;当你为本应该坐在教室里读书而受突如其来的地震的儿童捐钱的时候,你的爱就在这小小的捐赠箱里······有人说,太阳无语,却带来温暖;大地无语,却显示博广;海洋无语,却孕育生命。我要说,爱心无语,却造福人间。是啊,爱心吹散了生命的不愉快,播散了绚丽的阳光。朋友们,让我们献出自己的爱,把它们凝聚成无穷的力量,让世界充满爱!