和之前一样,很正常的一天,兔妹妹从学校放学回来了。兔妈妈和兔姐姐准备好了晚餐,便招呼兔妹妹来吃晚餐。
在餐桌上,兔妹妹一改以前狼吞虎咽的样子,斯斯文文地嚼着一小块胡萝卜,一点一点地吃掉。
兔妈妈感到有些奇怪,就问道:“兔妹妹,怎么了,是不舒服吗?怎么吃那么少啊?”
兔妹妹摇摇头:“不是的,妈妈。我觉得我太胖了,我要减肥,学校里的同学都说我胖。”
其实兔妹妹一点都不胖,兔妹妹还小,身子还没有长开,显得圆润润的,十分可爱。
连续几天,兔妹妹每餐都只吃一小块的胡萝卜,无论兔妈妈和兔姐姐怎么劝,兔妹妹都坚持说要减肥。
终于有一天,兔妈妈接到了兔妹妹学校的电话,说是兔妹妹在学校晕倒了。
兔妈妈急急忙忙地赶去了学校,兔妹妹也醒来了。兔妈妈看到兔妹妹瘦的只剩下骨头的样子,心中既是心疼又是责备。
“兔妹妹,不要再减肥了,你一点也不胖,你原来就很可爱了。”兔妈妈忍着泪花,轻轻地摸着兔妹妹的头,“乖孩子,不要在意别人怎么说你的,做好你自己就好了。”
“好,妈妈,我以后再也不减肥了,减肥一点也不好受。”兔妹妹乖巧地点点头。
后来,兔妹妹像原来那样生活,那样吃饭,身材也恢复了原来那样圆润润的,可爱极了。