篮球作文400字
你们定会奇怪,个看上去娇娇弱弱的女孩怎么可能喜欢篮球呢?没错!I am!我爱篮球!听我讲讲吧:
年级时,我很爱吃,不愿意劳动,上课很少发言,课后也不参加课外活动,十分内向。同学们也不愿意与我交流,渐渐的,我变胖了。面对镜子里的“小胖妞 ”,我就下定决心——减肥。
听说,运动减肥的效果比较好,我就尝试天天运动,什么跳远呀,跑步呀,篮球呀,羽毛球呀,乒乓球呀,街舞呀、民族舞呀等等些体育运动我都试过,其中我觉得最有感觉的是篮球,每次看到篮球我就激动,仿佛全身细胞都活跃起来似的。这大概就是缘分吧!你信吗?
我让妈妈给我买了个写着“乔丹传人”字样的篮球,寓意是让我打的篮球比乔丹好,青出于蓝而胜于蓝嘛!
打那之后,我就天天练习篮球,上街买东西都带个篮球去运。三分球、运球、还有些简单的花式等基本动作我都会了,还有些篮球规则我也都记熟了,就是那时候,我爱上了篮球。
功夫不负有心人,经过几个星期的训练,我瘦了些。当我再次面对镜子时,突然发现我的脸没那么圆了。我也变得开朗了,课后积极参加活动,也经常举手发言,小伙伴们都愿意和我玩。如今,我已经练得身“球艺”,我可以毫不夸大事实地说,我是全校女生中篮球打得最好的。
我爱篮球,更爱享受打篮球时的乐趣。
我爱篮球!