四年级生命作文
生命是渺小的,就像大海中的一粒粒黄金的细沙,生命是伟大的,就像泰山上的一颗颗挺拔的苍松。父母给予我们生命这个美好的东西,它很珍贵,属于我们只有一次,我们要珍爱生命。
我的家里有养了一些植物。在寒假里,因为要回老家过年,就没时间照顾它们了。过了大概十几二十天吧,我回来了。本以为这些植物已经奄奄一息了,可去一瞧却发现这些植物非但没枯萎,还在那自己生出了花,其中有一盆竟然长出一株吊兰,真是让我们全家大吃一惊!我不禁感叹:原来,植物的生命力是那样顽强!
我特别佩服一个人——海伦凯勒。虽然她从小就是一个失明不能说话的人,但是她会用动作来和家人交谈。如果我是她的话,我就会觉得已经没有活着的意义,会放弃生命了吧。但她不但没有放弃,还是很热爱生活,最后竟然写出了《假如给我三天光明》这本书,这就是我敬佩她的主要原因。
生命只有一次,岁月在轮回,生命在飘逝,让我们架一叶扁舟于江河之上,经历狂风暴雨之后,向生命敬礼!