神奇的蛋壳作文
一天早上,小蚂蚁、小蝴蝶和小毛虫一起出去玩,小蝴蝶找到了一个破损的蛋壳,叫小蚂蚁来搬,小蚂蚁和小毛虫看到了,小毛虫看到了就去搬,小蚂蚁灵机一动叫道:回来,小毛虫,回来!我们就在这玩不就行了?小蝴蝶说:玩什么呢?小蚂蚁说:我们把蛋壳翻过来,拿一块木板放在蛋壳上,当跷跷板不就行了。小毛虫和小蚂蚁做了起来,跷跷板做好了,它们在生机勃勃的草地上玩了起来,小蝴蝶则在旁边助威。
过了一会,小毛虫想像蝴蝶一样在空中自由自在地飞,小蚂蚁说:我们做个热气球吧。它们做了一个热气球,小毛虫迫不及待的上了热气球,小蚂蚁也跟了上去,它们飞上了万里无云的天空,看到了更美丽的景色。到了下午,天空中突然电闪雷鸣,下起了瓢泼大雨,几个小伙伴把蛋壳翻了过来,在蛋壳底下避雨。
天黑了,雨停了,小伙伴们把蛋壳翻了个身,找了一片又大又绿的叶子当做被子,小毛虫、小蝴蝶和小蚂蚁一起进入了梦乡。