神奇的蛋壳作文
一天早上,小蚂蚁、小虫子和小蝴蝶一起出去玩,看见了一个鸡蛋壳。它们用鸡蛋壳做了一个跷跷板。过了一会儿,跷跷板做好了,小虫子和小蚂蚁坐在跷跷板的两端,它们开心地玩了起来。可是无论小蚂蚁怎么用力都压不动胖胖的小虫子,旁边的小蝴蝶都忍不住为小蚂蚁加油鼓劲了。过了一会儿,小蚂蚁和小虫子也想像小蝴蝶一样飞到天空去看看。它们想到了一个好办法:它们用鸡蛋壳和一个筐做了一个热气球。小虫子和小蚂蚁坐上了热气球飞到了蓝蓝的天空中。到了下午天空中下起了瓢泼大雨,它们把鸡蛋壳倒过来当做一个小房子,它们都躲在坚固的蛋壳里面躲雨。天黑了,雨也渐渐停了,小虫子、小蚂蚁和小蝴蝶又用鸡蛋壳做成了一个摇篮,还用一片大大的叶子做被子,躺在摇篮里甜甜地睡着了。