隐形的翅膀作文
飞鸟有了翅膀才能飞翔,那一片片羽毛叫梦想,梦想就是一双隐形的翅膀,我知道我一直有双隐形的翅膀,带我飞翔、给我希望。
梦想是我从小的美好憧憬。我想当博士,因为博士博学;我想当作家,因为作家文雅;我想开茶馆,因为自由和清闲。那时天很蓝,我以为我的未来就在不远的地方晴朗着。
一切都变了,生命不只是快乐。随着年龄的增长,我发现梦想是那么遥远,难以触及;追梦的路上如此艰难,就像搭积木,一块儿放错就前功尽弃。我曾以为明明很近的梦想,却似乎与我隔了一条没有尽头的路。
可是梦想告诉我:你离我的距离是努力和勇气。我回头望望自己走过的路,好不容易来到这里,明天还要追更多荣耀,谁害怕改变,只要紧握着信念,心中有梦就没有遥远,跨出一步,就在瞬间,多走一步,就离终点更近一步,梦想让我在失败中坚强,就算很受伤也不闪泪光。我有梦想,我要飞翔。我也知道梦想不是片面的,所谓的幸福、快乐不只是一种,富有不一定快乐;博学不一定自由,我的梦想是享受实现梦想的努力和喜悦。
隐形的翅膀让我翱翔,用心凝望就不害怕。我展开双翅,飞翔在我的梦想天空。