隐形的翅膀作文
夜晚,在辽阔无垠的天空中,隐形的翅膀出现了。它飞呀飞,不知是寄托着谁的理想,不知是带着谁的祝福…………
从小我就缠着妈妈,“妈妈,翅膀在哪?我要玩玩!”妈妈笑着说;‘小宝贝,翅膀是隐形的,你长大后就会找到啦!’‘那我要快点长大,找到属于我的隐形翅膀’妈妈笑了,笑得那么甜……几年后我长大了,我终于发现了妈妈所说的隐形翅膀。那是一天…………
‘啊,夏天的太阳毒死了!’,我跑下楼。正准备去买冰棒,这时‘卖绿豆冰棒,一根5角啊!’的叫卖声传入我耳中,我一看,原来是一个小男孩正吃力推着小车子买冰棒,他穿着短袖短裤,汗水不停地流下,他却顾不得擦拭。我走上前,‘冰棒一根!’,我把一元钱放在小车上,接过冰棒正准备走,‘大姐姐,找的钱!’,小男孩说。我刚想去拿,却一想;这个小男孩,不顾炎热在太阳下卖冰棒。家里一定没钱,我还是不要拿了把。我坚定地说;‘小朋友。没关系,姐姐送你了!等于我买了2根冰棍把。”我以为小男孩会谢谢我后,高兴的走,可是出乎我意料的是,小男孩却说;‘姐姐,我家里不穷。我爸爸妈妈每个月给我的零花钱不少于50元呢!”我一震,说;“那你怎么出来卖冰棒呢?”小男孩自豪的说:“学校要给上不了学的小朋友捐款,我不想想爸爸妈妈要钱,我要用自己劳动换来的钱,捐赠给小朋友!所以,这钱还得给你。”说完,他早已把钱塞我手里了。“卖冰棒了,一根5角啊!”,绿豆在太阳照耀下,早已融化了,可小男孩的一举一动,滋润我的心田…………
翅膀,隐形翅膀!我的眼里,小男孩插上了隐形的翅膀,飞过大西洋,飞跃世界!