堆雪人作文
今天,我和爸爸妈妈一起堆了一个可爱的小雪人。
我和妈妈先做了两个雪球,没人拿一个雪球在地上滚呀滚,滚了半天也不是很大,爸爸说:“颜颜,你那块石头包在雪里滚会更快的。”我找了一块石头,可进度还是很慢,爸爸说是因为雪太干了。于是妈妈出了个主意:把石头雪球放在井盖上,给它上面裹雪做成一个身子。于是,我和爸爸拿着树枝扫雪,妈妈负责把雪裹上去,很快身子做好了,我们把原先滚好的雪球放上去当头,找来红果果给雪人当眼睛,松树枝当手,挖了一个上翘的嘴巴,完成了!它可可爱了!我真喜欢我的小雪人。