童年优秀作文
童年是真中的梦,是梦中的真,是回忆时含泪的微笑。——冰心《繁星。春水》
如果童年是一本书,我想一页一页地翻到最后,翻完了这本书,童年却一去不复返了;
如果童年是一首诗,我想一节一节地慢慢品味,理解了它的真谛,童年却不再回来了;
如果童年是一支歌,我想一点一点地细细倾听,听完了这首歌,童年却变成了一串串远去的脚印。
在漫长的小学路上,留下了一串小脚印,它们陪我踏过了小学六年的时光。在它们背后,留下了一段段有趣的故事,一个个美丽的梦想。在这期间,有五彩的小鸟在欢唱,有时光的老师在教诲,有梦想的泡泡在装点。我的哭哭笑笑,我的懵懵懂懂,我的奇思异想,我的“英雄事迹”,我的足迹,我记载;我的生活,我热爱,都像一朵朵美丽的花,绽开在这片辽阔的土地。
我的童年,就像五彩缤纷的梦,点缀着我小小的心;我的童年,就像一一条晶莹的丝线,串连起无尽的欢乐与美好的回忆;我的童年,就像放声歌唱的小鸟,带着无限的希冀,展翅高飞;我的童年,就像海上的白帆,带着我梦想,扬帆起航。
童年,像风一样的掠过。我们即将长大,即将成为一名中学生,童年的日子,已是回忆;童年的日子,已是过去;童年的日子,已是历史。童年的自己,已不再存在。想念童年,想念童年的欢乐,想念童年的友谊,想念童年的梦想,想念童年的自己。
想念的声音,是一串笑声,是一首儿歌;想念的声音,是雨滴的欢唱,是晚风的欢笑。想念的声音,就在我们心里,如同鱼儿藏心间,要细细倾听,才能品味出它的真谛,才能品味出它的悠扬。愿想念的声音永远回荡在天空,永远飘扬在耳际。
挥手别去了,那充满稚气的孩童时代,时间带领着我不断成长。真希望河水向着反方向流淌,带我找回别了的童年时光。愿这本童年的“书”,这首童年的“诗”,这支童年的“歌”,将童年的历史永驻在我心。