童年优秀作文
在生活中,有许多令我们眼花缭乱的颜色,比如装点天空的蓝,装点大地的绿,装点土地的棕黄,还有我们的皮肤——黄色。有了这些缤纷的色彩,才让我们的世界如此美丽,让我们的未来充满希望,让我们现在过的无悔,让我们的童年堆满彩色的回忆。
在记忆的天空中,有一道缤纷的彩虹,那是由我那最美丽的回忆组成,让我讲讲那最艳丽的红色。
记得小时候我和几个儿时的玩伴去捉鱼,早上我们全副武装,带着捉鱼的工具就出发了,历时30分钟后我们抵达了目的地,即将开始执行任务了,计划是先由我到河里确定位置,然后其余的人再下河开抓。开始执行计划了,我下了河,由于是头一次,动作不熟练,差点绊倒,但下一次就没这么好运了,一下就扎进了水里,出来时,浑身没一处是干的,但我也有意外收获。
在河里时,我感觉我的后背触碰到了鱼,还是很大的一条呢!我们开始进行了地毯式搜索,在一次次与鱼接触,我们确定了一个很小的范围,我们决定对鱼进行包围,一点点向他逼近。研究决定,由我上前抓鱼,其余人再组成一个小点的包围圈,由于不知鱼的具体位置,所以我在捕鱼时扑空了好几次,弄的全身泥巴,但是我没放弃,经过几次努力,只要再扑一次鱼就能抓到了,但就在这关键时刻,我有点激动了,脚一滑一下子就摔倒了,心里想,完了,鱼抓不着了,这次百来了。
就在这时,我感到肚子下好像压了一点东西,还会动,就在我们都失望的时候,我将它拿了出来,一看是一条鲤鱼,还很大呢!我和伙伴们看见了它,又开始了B计划,计划是这样,几个人找柴火,我们烤鱼,由功劳大小分配吃多少鱼 ,“开始”一声令下,我们麻利的做好了一切,很明显,鱼肉当然是我分的最多了,我沉醉在鱼肉的肉香中,吃完以后,我们各回各家,各找各妈去喽!
每一次想起这件事,我都会甜甜地露出那满意的笑容!
我的回忆,不仅只有那艳丽的红色,还有许多更美好的回忆,但我想先听听你们的!