变化作文500字
门前的小草绿了又黄,黄了又绿,大自然的风景每天都是新的,我们在慢慢长大,父母却渐渐衰老,煤油灯成为古董,管道天然气进入厨房,电脑也挤进我们的生活,真诚和友谊被人们重新拾了起来,时尚的春风吹遍城市和乡村的每一个角落……
从家里住的漏水的土房到黑暗的瓦房到宽敞明亮的北京平。从家里用的大黑锅到电饭锅…… 这足以证明我们生活在高科技时代。
高科技时代的物品让人们使用方便,节省时间,但是也给地球母亲的身体添加了病毒,原来每家有一台黑白电视,一个土房子,有一些日常用品就已经很好了,但是现在每家都有一台很大的液晶电视,一台电冰箱,一台微波炉,一台电脑,都住在楼房里。相对来说,现在的每件生活用品都比原来好十倍,但是只有一样东西比不上原来的清新,那就是“空气
人们把用过的垃圾扔到每一个地方,有的东西能回收,有的不能回收,不能回收的东西就会给空气造成污染,又因为人们大量砍伐树木,废气不能被树木吸进去,所以空气的清新度大大减少。
在这里我提倡大家少用不能回收的物品,多种树,为保卫地球母亲献一份力。
想要看到这样的变化,只需要你细心观察就会发现,变化无时不有,无处不在。
时光匆匆!光阴似箭,日月如梭。家里每天都在变化。
每天傍晚时分,我家最热闹的地方要算厨房了。厨房约有8平米,除了门,窗何天花板以外四周的墙上和地面上都新铺了,瓷砖,看上去十分整齐,舒服,煤气炉稳稳的放在煤气桌的一端,装了角吊柜碗和盘子还有油盐酱醋都整整齐齐的放在里面,这样炒起菜来十分方便信手拿来,朝北的窗户下,有一个水池,自来水龙头就按在水池上方,淘米,洗菜,洗手,全靠这个水池,污水则流进下水道,水池的右边则放着一个净水器,流进去的是自来水,流出来的是经过净化的,磁化,矿化的净化水,我们家就用这水煮饭和沏茶,在水池的对面,有一面镜子,就挂在墙上,格外的漂亮。
每天,傍晚的时候,我坐在厨房帮着拿菜,爸爸洗菜,妈妈负责炒菜。随着煤气的火苗燃烧。厨房里飘出了饭菜的香味。不一会儿,热气腾腾的晚餐就做好了。
而在以前厨房里没有净水机,地上都是水泥,没有铺瓷砖时,地上的土很多,现在铺路瓷砖的厨房又干净又显得很明朗,让人看着很舒服,,以前墙上面涂得是白漆,没些日子雪白的墙就全是油漆,不怎么好擦,自从贴了瓷砖后,墙上的油漆,也容易擦了
随着人们生活水平的提高,也随着社会的发达,我相信,我们的世界一定会更美好。
这些年来,威海的变化多么大呀!
从前,谁家有电视都聚在他家里看热闹,在以前光是电视有多少人梦寐以求想得到,可是都得不到。现在呢?电视都成了人人家里都有的电器,这是谁的功劳?是新中国的功劳。
以前,威海只是个小渔村,而现在,威海连续评选上了“文明城市”、“园林城市”、“最适合人类居住的城市好多荣誉呢!嫉妒吧?
在放暑假、十一、五一,放假来旅游的可多呢,海水浴场快成了外国人的天堂了呢,大街小巷几乎都能见着外国人,我们也可以去别的地方玩、看景。你说变化大不大?
听妈妈说:她们小时候家里可穷了,都买不起衣服穿,那时候,冰棍才2分钱一根,家里都舍不得买给孩子吃,那时候,猪头肉5角钱就能买一斤、两斤的,过年的时候吃上一小块,都能美死,亲戚过来串门会带些饼干、糖豆,吃一点就能美死。现在,人人都买得起糖豆、饼干。
现在,许许多多的学校都早已按上了多媒体,而且都有非常优美的学习条件,还有美丽的操场,优越的学习条件,每人有吃有穿有书看,谁能说我们这代不幸福呢?我们的生活天天向上,我们比爸爸妈妈那一代是多么的幸福啊!他们感受到这天堂般的生活了吗?希望我们能珍惜时光,好好学习,天天向上。