变化作文500字
从小学升入初中,如果留心的人一定会注意到自己像变一个人似的。比如说,个子长高了,声音变了,性格也变了。在小学是一个性格开朗的孩子,可是到了中学自己对于衣着打扮就非常重视,性格越来越暴躁,甚至还与父母顶嘴。这些例子说明,我们从小学到初中的变化情况。接下来我说一说我的朋友。
我有两个朋友,一个叫朱光伟,一个叫崔焕金,我们都是从小一起长大的。现在我们又一起升入中学,生活在一个校园里。虽然不在一个班级,可是课间,吃饭的时候,体育课,星期天我们会经常见面。所以我们之间都彼此了解,而且谁在变化我们也知道。在我们三个中我的两个朋友变化最大。
朱光伟他小时候很老实,学习努力,成绩好;在家听话,还孝顺父母。可是现在我们都是大孩子了,他的学习不像原来那么努力了,总是琢磨找点什么好玩的,上网打游戏。父母一说他,他还不满意,以为自己不用父母管闲事了,有时还和父母顶嘴。上了中学真的变化很大。
崔焕金小时候对学习不大感兴趣,而他到了中学就变了。学习非常好,也比小学努力了。他还说现在只想专心学习,长大了孝顺父母。我们三个里我的变化不算很大。
每个人的变化都是自己的信念组成的,而不是天注定的。如果信念坚定,那么人的理想就会实现。