家庭的变化作文500
这一学期,我看了许多书,但令我印象最深的是《我要做好孩子》。这本书中的主人公——黄蓓佳她的家庭情况令人心酸。她爸爸、妈妈一个月只挣七八百。这不由得让我想起了自己的家庭。
以前我的家,住着“小二楼”连个电视机都没有,更别提空调了!妈妈一个月六七百,爸爸也是,可他们上有老,下有小,只靠着单薄的收入只够花。
近几年来,随着改革开放不断深入,我家也盖上了三层楼,也买了空调,还想买汽车呢,可我爸爸说等我长大后再说。
不仅如此,原来我每天的零花钱是5毛到一元,现在是一元到两元。以前我妈不准我爸爸抽烟、喝酒,用怕伤身体做借口,现在爸爸一个月好几百呢!
以前,我很少上街,看中的东西没有一样能买回来,因为妈妈总能找出不好的借口不买。而今我可喜欢逛超市,跑商场了,我喜欢的东西妈妈总能满足我,还总是说,亏什么都不能亏孩子。
原来我妈妈就是“存钱罐”,现在都买了新的。妈妈说:“这党发达了,咱们也跟着发财。”
你们瞧瞧,我的家变化多大啊!跟着党走,一定不错!