过年作文
春节是中国最重要的传统节日,也是大家最熟悉不过的节日了,每次过年一家人都要在一起吃饺子,看春晚。
今天是除夕,一大早我就起床了,因为今天家里要来许多的客人,我帮妈妈收拾好屋子,爸爸妈妈就去厨房忙活,准备今天晚上的年夜饭了,不一会我就听见有敲门声,我赶紧去开门,是大爷,大娘,还有我姐姐,反正是该来的全都来了,家里顿时欢声笑语,大人们围着奶奶嘘寒问暖,姐姐们都围着我这个弟弟问我的学习情况,一家人聚在一起还真是热闹啊!
不知不觉中,一大桌丰盛的年夜饭上桌了,外面的鞭炮声也噼噼啪啪的响了,大家边吃边聊,我也借此举起杯子祝福所有的家人们“新年快乐“。吃完饭后,大家围着电视看春晚,还要继续准备着0点吃跨年的饺子,妈妈开始包饺子了,我也跟着一起凑热闹,每次捏面团,就像捏橡皮泥一样,这个饺子要从我手里出来,长得实在是难看,不过我给大家出了个主意,我拿了一个一角的硬币洗干净,让妈妈包在饺子里,到时候谁吃到这个带硬币的饺子,代表这个人这一年都有好运气,不一会饺子上锅了,我们一边等饺子出锅,一边看春晚,时间过的很快,不一会饺子大军就上桌了,大家都围着桌子准备吃饺子,我想那个带硬币的饺子也不知谁会吃着,等我刚吃到第五个饺子的时候,我感觉不对,难道这个饺子被我吃着了,果不其然被我吃着了,大家哈哈笑起来,同时也都祝福我学习天天向上,健康成长。
最后我们在欢声笑语中结束了这一天,新的一年开始了,祝福所有人新年快乐!身体健康!