过年的作文
往事悠悠,游子念家。那最后一抹夕阳红的云儿消失在了人的眼际,归乡的心越来越近。扫走陈年旧事,用丹红色的画笔勾画出一幅幅新年的新气象……
盼望着,盼望着,过年的脚步越来越近。过年是件令所有人魂牵梦萦的事儿,小孩子收着一个个红包,放着一串串鞭炮,而大人们探望年迈的父母,与街坊邻居聊上几句家常话。人人都散发着过年时独用的气息。这就是过年的味道!
“打炮仗了,打炮仗了!”小时候常常能因为一两个烟花而高兴一整天,绚丽的火花在星空中闪烁着,哪一个小孩看了不心动。我们黄皮肤的人对新年的热爱就像火焰,总是那么熊熊燃烧着,永不熄灭。为迎接新年而闪亮登场的烟花在夜空中发散出独特而迷人的光彩,即使暗沉的天空不愿配合它的演出,烟花依旧散发出自己的耀眼之处。烟花如此,中华民族也正是如此。在艰难的情况下,一直在向世界的顶端上爬,目的就是要让之前看不起我们的人看看,我们再也不是曾经的那般模样。让我们黄皮肤的人骄傲地抬起头!
“咕噜——咕噜”饺子煮好了,迎面扑来的香味儿打乱了我的思绪。啊!那是我最爱的猪肉馅玉米饺子,我不顾饺子中滚烫的汁水,叼起一个就往嘴里塞,滚烫的汁水从我嘴中冒出来引发了全场人的哄笑,我不停地用手去煽动嘴中的热气。一家人热热闹闹,这就是过年的味道。
过年的快乐,令人难忘;祖国的变化,令人惊叹;家乡的味道,令人留恋。我爱过年,我更爱新的一年祖国的繁荣昌盛!