精彩的运动会作文
“哦!好耶!”在一阵阵欢呼声中,我们学校开运动会了!同学们高兴地一蹦三尺高!精彩的运动会渐渐拉开帷幕。
我参加了运动会许多项比赛,有五人串编跳、双人单绳技巧跳、车轮滚滚、长绳入围、1500米跑……但我认为我完成的最精彩的,还是1500米跑!
运动会一共三天,而1500米跑就在第一天上午,一开始的时候,我还有点紧张,等待比赛开始前,看到其它年级同学跑时,掌握了一点经验:跑的时候有三冲,第一冲是在开始的时候冲;第二冲在跑到 和别人很近时,甩掉他们;第三冲,也就是最关键的时候的冲刺,要用尽所有力量冲,才能保证拿到名次!我想我如果用这样的方法跑,应该是可以拿到前三的。
时间一溜烟就逃走了,轮到六年级女生上场了!最激动人心的时刻到了!我和万佳艺是参赛选手,我们班同学就坐在我们旁边,同学一直在对我和万佳艺说“加油!加油!”我在裁判老师说话时,理了 理自己的心绪,注意力集中在口令声里。只听“各就各位,预——备——,跑!”一声哨子一响,我就采取了第一项措施:“冲!!!”我冲了一圈,为了后面的圈数并留下了足够的体力。万佳艺一口 气冲到了中间也减速了,我跑到我们班跟前时,同学们一个劲儿地给我加油,我的力量与信心涌了上来,在栏杆边,我看见了我的“亲友团”,我的爷爷奶奶和爸爸,他们也来给我加油助威,我一激动 ,步子便加快了,加大了,我为了保存体力,一个一个地冲,不一会儿,我就从倒数第几跑到了第三。
我前面的人是一个强大的对手,我如果不利用点时机,恐怕超不了她,我和她保持有一段距离时,刚好又跑到了同学们旁边,同学们又是加油又是助威,陈老师竟然也挤进了跑道传授给我方法,让我一 口气超了那个“眼中钉”,我在弯道那里思考了会儿,想:“如果现在不超她那就没机会了,还有两圈半就到终点了,算了,管它呢,豁出去了,冲啊——!”我终于发怒了,管他三七二十一啊,我脚 下似乎踩了一双风火轮,一口气就把这个难搞定的对手给超了,同学们在那欢呼哦,尖叫哦,蹦哦跳哦,热闹极了!爷爷奶奶也拍手叫好,现在我和万佳艺名列前茅,最后关头,万佳艺和我尽管累得上 气不接下气,但还是坚持跑完了全程。
最终,万佳艺第一,我第二,裁判老师都夸奖我们说“没想到六(3)班女生可真是长跑能手啊!”我和万佳艺被全班同学搀扶着,大家紧紧地拥抱在一起,我的脚虽然麻麻的,感觉轻飘飘的,但心中洋 溢着温暖与喜悦……