那一刻我迈上了新台阶作文
在短短的一瞬间,可能会发生很多不同的故事。那一刻,你可能迈出了勇敢的一步;也可能迈出了真诚的一步;或迈出了坚定的一步。而那一刻,我迈上了新台阶。
那次,学校要举行一次数学竞赛,数学老师要通过测试挑选成绩好的同学去参加。我也想试一试,于是拿到试卷后便开始认真答题。时间不知不觉的溜走了,前边还很顺利,可是后边有两道题我完全找不到思路,绞尽脑汁也想不到该怎么去解答。我开始着急了,做不出来肯定就没有机会参加竞赛了,汗珠一滴滴地往下落,不知道该怎么办才好。抬头向周围扫视了一圈,把目光落在了数学天才小张的身上。他的卷子有一大半都露在我面前,上面的每一道题我都能够看得清清楚楚,那两道题的答案就在我面前,我心里犹豫着,要不要偷偷的抄上呢?这么好的机会摆在我面前,抄了就有很大可能被选上去参加竞赛,抄吧!正当我准备抄的时候,脑海里突然浮现出老师经常说的话:同学们做题的时候一定要认认真真,不能马虎,独立完成作业,不能作弊,要讲究诚信。做题的时候就是查漏补缺,找到自己的薄弱环节,把没有掌握住的知识弄懂了、学会了,那就是最大的收获。想到这里,我下定了决心,我要做一个诚信的学生,我不能骗老师,骗自己。
过了几天,成绩出来了,老师公布了去参加竞赛的同学的名字。我忐忑地听着,明明知道不可能有我,但心里还是有小小的期待,希望听到我的名字。我暗下决心,一定要更加努力学习,下次还有机会呢!
那一刻,我虽然有些失落,但是又很开心,因为我成长了,我的诚信没有丢失,那一刻我迈上了新的台阶。