那一刻我迈上了新台阶作文
一个一个台阶,一步一步脚印,攀爬着,不曾停歇。
不知过了多久,抬起头望向前方。那山路曲折回环,那台阶数不胜数,看得头晕眼花。再也不想踏上下一个台阶。
汗水已将衣衫浸透,早已气喘吁吁,每当抬头看到那一级级台阶,就想呕吐。
不经意间的一瞥,眼神定格在不远处的一位老者。他拄着一根拐杖,在一步一步地向山顶攀登,他脚步蹒跚,却意志坚定,坚持不懈。
他发现我在看他,转过头来,对我说:“年轻人,加油,我这一把老骨头了还坚持着往上爬呢。来吧,我们俩一起爬。”我走过去,与他一同坚持不懈地向上爬。没过一会儿,那原本令我忌惮的台阶竟变得轻松起来。我突然间有了不一样的觉悟:我们每个人的生活中,也许会遇到难以计数的困难与挫折,就如眼前的台阶,有些人坚持不懈,最终在面对困难时攀越过去了!一级一级的“台阶”,虽然会让你在跨越时耗费力气,可是当我们跨过它们时,就经历了磨砺。那些看似无法逾越的台阶,就立刻变成了脚下的奠基石,搭载着我们向更高的辉煌与成功前进。
那一刻,我重新振作了起来。既然步履蹒跚的老人都在坚持不懈地攀爬,我作为年轻人,又有什么理由放弃呢?我站了起来,迈着坚实的脚步,走在那一级一级的台阶上,走在充满希望的道路上,走向成功,走向辉煌。
那一刻,我明白了:只要坚持不懈,一级一级的台阶,将在你的面前变成全新的奠基石,我也会所向披靡,大步走在成功的台阶上。
那一刻,我似乎站在了山顶,向下俯视,一览众山小。
那一刻,我迈上了新台阶,怀着目标和理想前行在那蜿蜒的山路上,充满希望地向前进发。
一个一个台阶,一步一步脚印,走在希望的台阶,不再停歇。