那一刻我迈上了新台阶作文
每个人都会有各种各样持续困扰着自己的烦恼。然而,正是这些微小的问题总会让人丧失斗志,变得颓丧。因此,我们需要以自己的思想与意志勇敢而顽强地战胜它们。届时,你会发现,自己的忧虑并不在于问题,而在于自己。
曾经,我总是觉得每一天仿佛都有许多重要的事情需要我去完成。我感觉自己面临着压力,因此整天都在紧张中度过,有时还会失眠。而那些预期的任务也没有全部完成。这让我感到无所适从。我的生活看上去似乎杂乱无章,摸不出一点头绪。
闲暇时,我随手拿来一本书,想从中找到一些心灵的慰藉。这是一位著名的美国教育家的成功之作,它对人们有着启示性的教育意义。其中正好谈到我万分关注的话题:如何抗拒忧虑。书中谈到:“最重要的不是关注远方模糊的,而是做手边清楚的事。”的确,我们总是为过去懊悔不已,为未来做着各种天马行空的设想与担忧,却不明白“今天”才是我们真真切切能够把握的。我们要将每一个“今天”当作一个大沙漏,让手边的每一件事情——每一粒沙砾秩序井然地一粒一粒地通过它。把握好了今天,我们才能合理地规划明天——但是,不要担忧。
合上书页的那一刻,我的思想又迈上了一个新台阶。我终于明白:每一天都是一个新的生命,而我们的生命就在每天的生活和每一刻中。所以,为什么不尽情地把握与享受我们现在的时光呢?
这个道理让我受益匪浅,也必将终生受用。我明确了自己的目标,并且能够持之以恒地为之奋斗。我坚信:深刻隽永的思想定会让生命大放溢彩。