翻开崭新的一页,虽然前面的一页非常完美,但都已成为过去式,只有面对现在,才能有一个美好的未来。——题记
学习中我总能遇到拦路虎,可我的耳边也总听到一种声音来激励我前进,当我买上台阶的同时,这些话永远存在在我的心底。
学习中的拦路虎用台阶来形容是最恰当不过的了,虽然不好爬,但只要一步一个脚印的踏,我相信总有一天会达到学习的最高目标。
每次成绩发下来后,我总是因为可怕的数字而失去了往日的坚定和信心。那天,残酷的一天,看得可怕的数字,老师关切的目光,我的心像是从高原得到谷底,摔得粉碎。我很喜欢读书,书可以给我指引。有一天,我在一本书上开到这样一段话,一个失意的年轻人向哲人请教成功的秘密,哲人递给他一粒花生,说“用力捏碎它,”年轻人用力一捏,花生壳碎了,剩下了仁,他再一次用力,花生仁红色的皮也捏掉了,只剩下白白的果实。哲人又让他用力捏捏,年轻人照做了。但怎么样也捏不碎。他再次用力,结果还是徒带无功。最后,哲人说“虽然屡受打击与折磨,失去了很多,但始终有一棵风吹不倒雨淋不透的心,这样才会是美梦成真。”
读完后,我的心灵受到了震撼,花生之所以没被捏碎,是因为它有一颗比钢铁还要坚硬的心,所以才会屡受折磨而打不倒。当我们面对挫折时,要抱有“塞翁失马,焉知非福。”的心态,用平常心去看待困难,这样我们才能迈上一个崭新的台阶。