过年的作文
今天的下午收拾家收拾了一下午,从不到2点一直干到晚9点,现在我打字手指头都疼。这次真的把家收拾得非常干净了,谁让是过年呢。小猪,我功劳大不大啊,嘻嘻!
因为过年,事情好像突然变得多了起来,每天都过得很忙碌,不过,再过一天,就到除夕了,小猪就该回来了,过年现在对于我唯一有吸引力的就是小猪能陪我七天!
现在卧室的窗帘是打开的,能看到外面很远的地方,今天晚上,已经有很多放花的人了,所以,坐在这里,几乎每时每刻都能看到天空中有烟花绽放,很美。
今天的心情是想念,现在,胳膊累得都快抬不起了,只有心还有力气,用来想念,我的小猪。新年快乐
过年的作文 篇2
找不到童年挨家挨户的祝福
只一个电话一个短信
一样能听到奶奶的那声
年跑远了
阿叔阿婶的笑容春风般
温暖着我漂泊回家的心
暖暖的让我感觉到故乡的河一直在流淌
走在街上
差点丢掉的乡音
像是秋风走过玉米地
老棒子碰撞的声音
有喜悦有收成
(家乡把玉米叫棒子)