过年作文
春节前夕,家家户户都忙着大扫除、买年货、贴春联、包饺子……我们家也不例外。不过因为爸爸不在家,妈妈可忙坏了,而且不光自己要买年货、春联,要大扫除,还要给姥姥姥爷帮忙。
妈妈用了两天时间把家里打扫干净,把窗帘、被单和沙发垫洗完后,便去买年货,在妈妈出门前,我偷看了购物单(妈妈通常不让我看,不然如果糖买的少了,在过年前我就会吃掉一半)。
两天前,姥姥要炸馓子和麻叶子,叫我和妈妈一块儿来帮忙,姥姥擀面、我和妈妈做麻叶子、姥爷炸。首先姥姥先把面切成一块一块的,再在中间切四下,然后我和妈妈再把两边穿过中剪切的部分,姥爷再把它们放到锅里炸一炸就大功告成了。不过因为太过心急,姥爷竟然把没有穿过的麻叶子也放到了锅里。
春节前夕既忙碌又快乐,不过忙碌的大扫除、买年货、贴春联、包饺子已经完成,该快乐的等待春节的到来啦。