今天是年初一了,小伙伴们纷纷找我去拜年。
这不我还在睡觉,只听见一阵熟悉的声音从门外传来:“徐嘉诚,出来啊!我们一起去拜年吧!”我立马飞身下床迅速地穿好衣服。走到楼下,我捧起一把的糖给我的小伙伴,说:“先吃点糖吧。”我们一边吃糖,一边向门外走出去。我们在街道上看见了一个小朋友,我们走过去。拉起他的手说:“我们一起拜年去吧。”他点了点头。
我先去的地方是一家小卖部,里面的店主正坐在门口与另外两位大人聊天,我们过去齐声说道:“新年好!”店主笑着看着我们,进入店里拿来了一把糖分给我们。接着我们又去了我表弟家,走到门口时我看见两个表弟正在放鞭炮,我们走过去和他们打了声招呼,看见了阿婆从房子里面走出来,我们笑着说道:“阿婆新年好!”“恩,新年好!”我们向我表弟家里走去,阿婆给了我们每人一把糖,我们非常高兴,在他们家玩了会儿。
到了中午,虽说糖不是特别多,但是我们还是非常的开心。