打开记忆的闸门,昔日的往事便一件又一件地浮现出来,有高兴,也有悲伤。我永远忘不了电视给我的教训。
记得那是四年级,我们家终于拉上了有线电视,可把我乐坏了!精彩纷呈的舞蹈,眼花缭乱的魔术,还有那形象生动的动画片。我恨不得钻进电视,看它一辈子!电视真是个好东西!
以后,看电视是我每天都要进行的“保留节目”,我迷上了电视。渐渐的,电视扰乱了我的生活,使我整天精神恍惚,学习成绩直线下降,导致我期中、期末考试分别只考了87.5和89.5分,父亲批评了我,教导我努力学习。
俗话说:忠言逆耳。屡教不改的我还是忘不了看电视。为了不被父亲发现,我干脆站在电视机前面,如果父亲来了,我便关掉电视,慢步在电视旁。由于长时间看电视,再加上离电视太近了,我的眼睛得了近视。从此,我的视力下降,看黑板上的字也模模糊糊。
我终于尝到了不听劝告的滋味。唉!都是电视惹得祸。