樟树的作文
同学们,你们喜欢樟树吗?如果喜欢,就快点加入我们的观察樟树的“列车”吧!
樟树是樟科常绿大乔木,别名香樟、木樟、乌樟、芳樟。高可达50米,树龄成百上千年,可称为参天古木,为优秀的园林绿化林木。
樟树是家俱、雕刻的良材;除了用来提炼樟脑,或栽培为行道树及园景树之外,樟脑还有强心解热、杀虫之效。
樟树喜光,稍耐荫;喜温暖湿润气候,耐寒性不强,对土壤要求不严,较耐水湿,但当移植时要注意保持土壤湿度,水涝容易导致烂根缺氧而死。树冠巨大如伞,能遮阴避凉。
樟树的果实可漂亮了,功能很也大。
香樟果的功效:解表退热。 治高热感冒,麻疹,百日咳,痢疾。
看见了吧?!樟树果能治病呢!就连樟树根也能治病!想知道吗?让我们期待下一次旅行吧!再见……