樟树的作文
我外婆的家在象珠镇雅吕村,村里有一座历史悠久的石拱桥――鄱溪桥。桥的两边有几十棵古老的大樟树,听说已有上千年的历史,现在已经子孙满堂了。这些樟树奇的奇,怪的怪。
从远处看,一棵棵千年“神树”屹立在溪的两旁,如同一个个绿色的大蘑菇。虽然已是秋天了,但它们还是那么地茂盛、生机勃勃。
我们渐渐逼近樟树了。只见一棵棵樟树的枝干不可计数,枝上生干,干上又生枝。如果不仔细看,根本看不出主干在什么地方。
我朝着一棵最大的樟树走去。哇!好高啊!起码有五层楼那么高。我抬起头,往上一看,好家伙,枝叶伸展出去,差不多有四五百平方米。有几根枝干的枝叶已经长到小溪对面居民家的窗户上了。真不愧是“千年神树”啊!这美丽的南国的大樟树!
最有趣的是靠近医院的那两棵樟树了!它们俩像双胞胎兄弟,主干靠的很近,但它们的分杈一根向前,一根向后。这两根分杈上又有许许多多、密密麻麻的小分杈。真是千奇百怪、无奇不有啊!
外婆家的樟树真是千姿百态啊!