没有春天那么生机勃勃,没有夏天那么炎热,没有冬天那么寒冷,这就是千姿百态的秋天。
“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。”山上的枫叶红了,远远望去红似火,秋姑娘轻轻地吹了口气,枫叶晃动,发出清脆悦耳的沙沙声,这一阵阵悦耳的歌声让我陶醉。银杏叶枯黄了,像一把把小扇子从天而降,映射在阳光下,金黄金黄的十分漂亮。
秋天美,叶美,花也美。“丹桂花开,十里飘香。”桂花盛开,不与百花斗艳,可香味扑鼻,十分迷人。菊花品种很多,黄的好似金子一般,白的如一团团白雪,红的像火,紫的更加美丽。
秋天,不仅花美,叶美,果实更加美丽。来到果园,果实一个个如小朋友的脸:黄黄的大鸭梨;沉甸甸的大橘子;紫莹莹的葡萄。一阵阵风吹来了果实的香气,顺着香气走去,我来到了一颗果树下,香气冲进了我的鼻子里,十分香甜。
啊!秋天,你让我十分难忘,难忘那一个个饱满的水果;形态各异的叶子;一朵朵五彩缤纷的花。秋天,你怎能不让我心旷神怡?