我爱秋天作文400字
大清早我轻快的骑着自行车来到学校,经过校园,发现好几颗树木都染上了红色的头发,这时我知道秋高气爽的季节来临了。
秋天有一个非常温馨又重要的节日,那就是中秋节,每当到了中秋节,家家户户都充满烤肉和柚子的味道,又香又甜的柚子,光用想的,就已经令我垂涎三尺,还有那馅多味美、形状多元的月饼,真让人食指大动,这是秋天最迷人的味道。
说到秋天的天气,今年的秋天有很多台风大驾光临,虽然带给我们充沛的水源,但过多的洪水却也给大自然和家园许多的灾难,让我们对于台风真是又喜爱又怨恨。说到秋天的季节产物,那就非柚子、稻米和柿子莫属了。每到秋天,我家前面的稻田就会从绿色转变成金色,稻田里垂挂着饱满丰盈的稻穗,让我从稻子身上体悟到“稻穗越饱满越低垂”这句话,做人也是要越有才华越要谦虚啊!朋友也会送很多味美多汁的柚子和香醇可口的柿子让我品尝,吃在嘴里甜在心里,让我在浪漫的秋天里静静咀嚼友谊甘醇的味道,是如此甜美,如此引人遐想。
秋天是一年四季中最美好的季节,它不会像春天那么羞涩,也不会像夏天那么坦露,更不会像冬天那么内向。秋高气爽的天气很适合进行各种活动,例如:秋季校外旅行、运动会等。
我爱秋天,这个充满团员滋味、友谊滋润与农作物丰收的季节,这种味道是那么香甜满足感动于人心。