诗人笔下的秋天总是那么迷人,在我的眼中最迷人的还是秋天的色彩。
秋天是丰收的季节,路旁边的稻谷已经成熟,沉甸甸的穗子压得稻杆抬不起头来,一阵阵秋风吹过,掀起阵阵起伏的稻浪……哦,原来秋天是金黄色的!我顿时沉浸在发现的喜悦之中。
不畏寒冷的一串红在竞相开放,一朵朵小巧玲珑的红花,像一个个小铃铛,仿佛轻轻一碰,就会叮当作响。往远处看,秋风吹过,一串红好像一片望不到边的火海;就近看呢,朵朵一串红开在绿枝上,仿佛是许多红衣少女站在钢丝上翩翩起舞。看着看着,眼前便出现“六一”节那天同学们穿着红皮鞋在舞台上舞蹈的情景了……哦,秋天是红色的。
秋天中最美的还是那一片一片的野菊花,有红的、白的、黑的、紫的,各式各样的颜色都有。那些看上去不起眼的菊花,却有一种顽强的毅力,那种不屈的精神值得我们学习。那儿一丛丛几乎调谢的花儿还保持着一点姿态,似乎不肯倒下。由此我想到了一句歌词:“太阳落了明天会一样升起,花儿谢了明年一样会盛开。”我又想到了“不斗秾华不占红,自飞晴野雪蒙蒙”的诗句。那些菊花婀娜多姿,风情万种,像是要用自己别有的风姿在秋天这个季节里称雄。农民伯伯的稻谷丰收了,他们忙里忙外,乐此不疲,那丰收的硕果,正是那秋天的象征。
停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花!多么充满诗意的秋天。