吃汤圆作文
我国有许多传统文化节日,我觉得最有趣的要数元宵节吃汤圆了。
我从冰箱里拿出汤圆,只见汤圆冒着白气,像一个个小雪球。我准备好锅、汤勺、碗、汤圆,把冷水倒进锅里,炉灶打开,把锅放上去。过了一会儿,气泡从锅底冒上来,像一个个潜水的娃娃从下面游上来,大口地来呼吸新鲜空气;紧接着,泡泡越来越大,越来越多。
我把汤圆一股脑儿放了进去,它们像一个个跳水运动员跳进了水里,溅起了一朵朵美丽的水花,只见它们沉到了水底,过了一会儿才浮上水面。我怕它们不熟,便加了一小碗冷水,犹如在给它们洗桑拿一样。又过了一会儿,它们再次浮了上来,洁白的身子在水里打滚,像一个个小气球。有的跃跃欲试,要冲出锅来;还有一些“落后分子”,还在锅底呢!我拌了一下,它们也快速地浮出水面。
就在这时,我洒了一把干桂花,香味顿时扑鼻而来,好香哪!我迫不及待地把汤圆舀进碗里,准备品尝它们。
汤圆香香的,我马上去咬了一口,只听我大叫一声:“好烫呀!啊——!”第一个汤圆就这样被我一股脑儿地吞了下去。因为有了第一次的教训,我开始了第二个汤圆。我一小口,一小口地吃,一口咬到了皮,它十分光滑,一不小心就把它咽了下去,但嘴里却还有余味。我又咬了一口,馅流了出来,赶紧吸了一口,“啊,香极了,甜极了!”我嗻嗻称赞道。
汤圆汤圆,团团圆圆,我们全家都喜欢吃汤圆。