黑夜里,我是主宰;白天里,我是乖咪咪。猜到了吗?我是一只猫。
我是一只浑身纯白无一根杂毛的波斯猫,眼睛莹绿,像两颗绿宝石镶嵌在上面,脖子上有一条粉宝石项链是我的标志。
主人称我艾艾,每天按时给我进行洗澡、吃饭、散步、打扮等一系列活动,女主人待我可好,可小主人小舜从不管我,我很高兴,这可随我心愿,我可不愿成天就半个小时自由时间,还被人牵着。
说心里话,我很想念自由生活,虽然,我身在福中,可我还是不知福的想要逃避这“幸福”的生活。第二天,一个逃跑的“宏伟”计划,偷偷地在我的脑海中诞生了,时间为5时18分。
女主人又开车去上班了,只留下上幼儿园的小舜和保姆林美。8点钟,保姆背起小舜的蓝书包,抱了抱我,就开车送小舜去幼儿园了。
好机会!我一跃跳到窗台,看了看女主人和小舜的照片,真有点惦念,可自由女神在呼唤我,我硬是头一扭,离开了豪宅。
我走向附近的森林,竟看到了自己失散多年的好姐妹洁洁,我俩相拥在一起,她激动的留下了眼泪。
她对我讲,由于她也是受不了管束,所以也逃了出来,她的标志就是脚踝上各有一条绿项链。
我俩说笑着往前走,突然发现四处的鸟儿冲天而飞,我明白,远处三百米左右,有一个或多个猎人在打猎,我们向前跑去。
有三个猎人,端着漆黑的枪管,对准我和洁洁。洁洁焦急地问:“艾艾,怎么办?”我沉着地说:“别慌,我先想想怎么办?有了,咱俩分头跑!”说完,我们飞奔而去。不料,竟有两个猎人,守在了尽头,把我们俩抓住了。
“哟!这不是郁蓝歆的艾艾吗?你怎么来了呢?”抓我的人佯装关心,“哎,这不是那个何倩玲的洁洁吗?哎哟嘿,咱们可发财了!哈哈……”俩人能把人吓死的笑,久久回荡在山谷里……
他们把我们放进麻袋,装上了车,我们快窒息了,我运足力,一撕,麻袋裂了一条缝,就在要跑时,抓我的人突然发现,大叫起来:“跑了,跑了”我扭头咬住他的手,趁他呻吟之时,我们跑了。
面前的马路越来越宽,一辆辆车嗖嗖地擦身而过。
“嘀嘀—”一辆汽车在洁洁面前嘎然而止,我俩差点命丧车轮。“走,去湖露公园。”我俩一路狂奔。
“好漂亮的小猫咪呀!”一位浑身充满邪恶的人,用还未燃完的烟头指了指我们,并使了个眼色,旁边的胖子心领神会,猛一抓,把我们捉住。我们俩挣扎着、尖叫着,硬是无济于事,这时有一群人围拢过来,“咳,阿壮,把咱们的猫放进车里吧。”“咱们的猫?何时成了你们的猫?”
可这时,我眼前一黑,一股睡意直袭脑部,我睡着了。
……“在哪?我在哪?洁洁!”我尖叫着苏醒,天!一股血腥味,扑鼻而来,难闻得让人呕吐。
我一偏头:只见一条黑色花纹的狗奄奄一息地趴在门口,好像中了毒。阿壮一手把它提起,残忍地将它的脖子割了一个口,将其血放干,狗就这样走了,被扒的毛皮上面,飞舞着一群苍蝇。
我懂了,我们死定了!我们被带到了一个地下屠宰交易场。
“这条宝石挺值钱啊!”“喵—”,我猛一咬,谁知,竟咬了个空!老板笑了笑,说:“倔骨子。”
“老板,还杀吗?”“杀,绝对杀,杀了就发大财了!哈哈……”充满杀气的笑声,阴森森的悬在空中……
晚上,洁洁对我说:“艾艾,怎么办?现在在牢里,也没有窗,也没有洞,咋办?”“别急,我再想想。”我来回踱着步子,突然,不知道被何物一绊,身子猛地撞向了墙,竟把墙撞了一个大洞,哈,欣喜远比惊奇高,我俩迅速逃走了。
我们俩在中央广场,便分道扬镳了。
一回家,女主人一把抱起了我,我清楚地看到了她的眼泪……
我保证不跑了!这将是我的人生中最波折的经历。