唉!现在的小孩子真可怜,不仅要听父母接二连三的唠叨,还要做那山一样的作业。要是我是大人该多好呀!
如果我是爸爸,我不会很凶地对孩子,而且也要有耐心,当我的孩子在学习时,我再想看电视或什么声音大的东西时,我都会坚持住不看,以免影响他,而不是为了自己想看找些借口。如果我是爸爸,我绝不会睡懒觉,也会鼓励自己的孩子早起早读。
如果我是妈妈,我也不会太严肃地对孩子。在我的孩子晚上睡不着觉的时候,我并不会打他,也不会骂他。只是让他一个劲地做运动。先蹲3分钟马步,再做80个俯卧撑,又做50个仰卧起坐。等他累了,一定会很快睡觉的。
如果我是妈妈,在我的孩子考试成绩没考好时,我会先问他为什么会考这么差,然后把错题一道一道地给他讲,直到他听懂为止。
如果我是姨妈,我不会太宠自己的孩子。如果孩子做对了事就应该不太过分的表扬。但是孩子一旦做错了事就应该比较严厉的批评。而且不能考试没考好都不管。
如果我真的是大人,那,该多好呀!