大家都说,家永远是温暖的、幸福的,可我却不这么认为。
妈妈您从四年级开始便变了。以前您虽然严肃,却不会让我感到厌恶,有时您不这样,心里还觉得空荡荡的,可现在我突然感觉有说不出的厌恶,有时还会在心里暗暗的叫我要报仇,我知道这样是不对的,可我忍不住心里的怒火,每次您都觉得这应该这么做,那应该那么做,从来都不认为我能做好一件事情,把我当成了一个不能展翅飞翔的鸟儿,但其实能完成,四年开始,您便开始让我做这儿的,做那儿的,让我连喘气的机会都没有,我多么希望有一天能让我好好的放松一下。
我还不知道从何时起,每次被你骂完后,我都会咬牙切齿的说等着,总有一天你会后悔的,心里也觉得凭什么都听你的,就因为你是大人,我是小孩吗?不公平,真是太不公平了。有时我不想跟你吵架时,您便在旁边叽里咕噜地讲半天,当我是在忍不住时,便会大叫:“你说完了没有,烦不烦啊?”这时您就会大声呵诉道:“我没有说完怎么了?”之后接下来说得更厉害。但是每次吵架时,我得眼泪都会滚到地上,因为我不想吵架,吵架让我感觉疲劳。我也不知道从什么时候开始不想和您说话了,总而言之,我们渐渐开始疏远了,越来越远,我多么希望还能和以前一样,坐在一起说说笑笑、和您一起玩闹。
妈妈请您松手吧,相信你的女儿,妈妈请您给我一点关爱和陪伴,而不是逼着我做这,做那儿,我想这样会让我们又亲近起来的。