我最近读了一本书,一本读过之后能够让你变得勇敢、聪明的童话书,想知道是什么书吗?这本书的名字叫做——《青鸟》。故事的小主人公狄狄和美狄,在一次圣诞节中,有一个仙女交给了这两个孩子一个任务,去仙女的国家找一只青鸟。但只靠两个孩子的力量,怎么可能在一年内,在这么大的仙女国找到青鸟?于是,仙女一挥魔棒,房间里的糖、面包、水、火、光、猫、狗都变成了人的模样。一年的时间到了,经过了千辛万苦的和美,虽然没有找到青鸟,但他们的勇敢,感动了光,光告诉他们,她会向仙女说明的。
狄狄和美狄回到家后,首先,是向又回到了原来的面貌的事物和动物们打招呼。正玩的高兴时,对面的邻居过来想要借一点火种。狄狄的爸爸问了问邻居的女儿的病情有没有好转时,狄狄想到邻居的女儿以前很想要他的斑鸠,于是,就拉着妹妹美狄去拿斑鸠,准备送给她,当和他们看到斑鸠时,都大吃一惊,因为灰灰的斑鸠居然变成了青鸟。他们兴高采烈的拿着青鸟,到邻居面前,对她的邻居说:“我们愿意将斑鸠送给你的女儿!”邻居听后,非常感激他们,向他们连声道谢!
其实,斑鸠还是以前的灰色,只不过是“欢乐”和“幸福”,让狄狄和美狄在斑鸠面前抹了一层青色。虽然主人公家庭并不富裕,但故事的主人公有颗为他人着想,并且愿意和别人分享的心,这就是使故事的主人公感到很幸福的主要原因吧,分享就是幸福!我们每个人,也要像故事中的狄狄和美狄一样,做一个能够为他人着想,乐意分享、勇敢,聪明的人!