我的自述作文
我是一棵浦公英的种子,我离开了妈妈的怀抱,随风飘向远处。
我飘啊飘,在阳光的照射下,我全身闪闪发亮。我被挂在一棵大树上。我想从大树上掉落下来,便使出了全身的力气挣扎着。突然,我被一阵强烈的风刮了起来,我又飘在空中,看见了下面美丽的景色:下面有一片大湖,许许多的树木的叶子摇摇晃晃,真美啊!可是,美丽景色就凭一眨眼儿的工夫消失了。
突然,天空中乌云密布,片刻就下起了大雨。闪电一道道地辟了下来。我慢慢地降落在一片荷叶上。我棉花般的身子竟然飘到了湖面上了。我大叫起来:“救命啊!救命啊!”金鱼姐姐听见了,对我说:“我来救你!”说着,便把我送上了岸。
我趴在河岸边的草地上,吸满水的我,竟然不断地往上长,我的腿变长了,变成了一片肥厚的大叶子,我的头也变了,慢慢长出了一个花苞。我对着湖水看看,自己好像成了一个成熟的蒲公英了!这多像妈妈的样子啊!我长大了!
过了几个月,我有自己的孩子了。它们都长成了一棵棵小蒲公英。我看了开心地笑了。