乡村生活作文
我一向生活在城里,陪伴着我的是冷冰冰的不会动的电脑和电视,不懂什么是绿色,于是妈妈决定送我到外婆家去住几天,感受大自然的完美。
车刚刚到站,展此刻我眼前的是一幅如诗如画的乡村美景图:田野里的花儿竞相开放,一只只小鸟在茂密的大树上安家落户,不时唱着欢快的歌儿,一块块方方正正的排列起来。一条条清澈见底的溪流犹如一条银带嵌在田野,在太阳的照射下,湖面被照得亮闪闪的,不时有几只小鱼跃出水面,溅起一朵朵雪白的水花。“儿可真是桃园仙境啊!”我情不自禁地赞叹道。
到了外婆家,外婆怕我无聊,便叫了几个小伙伴,带我出去玩耍。我和他们在小溪里钓鱼摸虾,在草地上追逐嬉戏,又在花丛里闻那淡淡的花香,好不快活。玩累了,不知是谁一声招呼,采集起一种颜色的小果子,只需要洗一洗,放进嘴里慢慢地将它的汁给吸出来,这个味道酸酸甜甜,带浓浓的童年的味道。出去疯玩了一把,就中午了,我尝到了原汁原味毫无有害物质的蔬菜,那味道要比城里的猪肉、鱼肉都要美味!
下午,小伙伴带着我到田野里去拔野草,大家个个干得热火朝天,干完了这个就回家痛痛快快地洗了澡,吃了晚饭,我们几个小伙伴又聚集在一齐讲故事。
夜晚,知了住在那大树上,唱着欢快柔美的歌曲,将劳累了一天的人们,送进了甜甜的梦乡。