描写雨的作文
茫茫大自然里,每一个生命都扮演着自己的角色,演绎着它们独一无二的故事。
而我――雨,四季更迭中展现的是不同的韵味。
春天,伴随着惊蛰的第一道雷声,我在天地间织出一道巨大的纱帘,如丝,如雾,如烟。“春雨细,柳丝长”,草儿羞答答地探出小脑袋,慵懒地倾听淅淅沥沥、噼噼啪啪的交响乐,欣赏着笋芽儿拔节的身姿……
夏天,雷公电母扯着嗓门吵架,吓得白云顷刻化为乌云,我也被吓了一跳,迅速从云层里钻出来落了下去。我与风狼狈为奸,一时飞沙走石,大雨滂沱,大地一片汪洋。夏天炎热,我的脾气时好时坏,好时为大家带来清凉,坏时翻脸无情,冲毁桥梁……
秋天,落叶纷纷,我落寞忧伤。“一场秋雨一场寒,十场秋雨要穿棉”,我这绵绵秋雨身,不知引起多少游子的乡愁啊!但也正因为我的出现,给予稻谷最后的滋润,才有秋天的好收成。
冬天,我赶紧变身为一片片晶莹剔透的六角雪花。雪可比雨轻多了,我跳下去,身子轻飘飘的,晃晃悠悠,好久才到达地面。漫天雪飞舞,不大工夫,地上就积起来了。“今冬麦盖三层被,来年枕着馒头睡。”人们赐我瑞雪的名字呢,因为“瑞雪兆丰年”呀!
这就是我,变化莫测的我!