描写雨的作文
雨,细细密密地从天上落下来,滴在正在德克士屋乡下等待出租车的我和爸爸身上。突如其来的一场雨,把干燥的地面淋的透湿,地面上布满了大大小小的水坑,水分够多了,可是天上还是洒落着大大小小的雨珠,像个哭泣的小娃娃一样,怎么也停不下来。
我们坐在出租车上,雨点不停地砸在车顶上,发出单调而沉风闷的响声。无数辆车子从我们的身边飞驰而过,哗啦一声,击起一大团水花,顿时,我的视线被遮住了。出租车接着向前驶去,我看见了一棵大树,带着刚被冲洗过的一身深绿色叶子,在那里高傲地站着,叶子上还不断地滴着小水珠,小水珠滴在水坑里,水坑里漾起一圈圈波纹。路旁是打着各种伞的行人,每个人都在一刻不停地走着,都想尽快地回到自己的家里。
咯吱一声,车停下了,我跳下车,突然感觉到袜子冰冰凉凉的,原来是我跳下车去时,一脚踩到了水坑里。我穿的是网状的运动鞋,鞋子袜子都湿了。我呆住了,心里想:完蛋了,要被骂了。爸爸在后面催我,我才反应过来,我要回家了。