今天,和风送暖,微风轻轻地吹拂着我们的笑脸,好像在说:“祝你们春游愉快!”
“春雨唱歌呀滴答滴答……”一阵阵歌声从车里传了出来,也许你会问:“这是谁的歌声呀!”嘻嘻那是我们班的“大合唱”好听吗?一路上,我似乎觉得春天已经到了。你看,那金灿灿的迎春花缀满枝头,像一张张笑脸。那粉红色的桃花开了,粉的像霞、白的像云……
到了定海海山公园,首先举行的是扫墓活动。少先队队歌的音乐响起来了,我们大家都放声高歌起来,优美的音乐使我的眼前出现了一幅幅画卷,那是烈士们抛头颅、洒热血的情形。这时老师叫大家向烈士默哀三分钟,我把头低了下去,我想,大家的心里一定都知道,这是世界上最漫长也是最短暂的三分钟。“孩子们,你们应该珍惜先在的美好时光,努力学习,将来做一个对祖国有用的人”……那位曾经进行过浴血奋战的老爷爷和蔼可亲的话语就像一条小溪,流淌在我的心田。是呀,我们应该珍惜现在的美好生活,长大后为祖国做出奉献!让我们行动起来吧!然后,我们又给烈士们献上小白花,以告慰那些无名的英雄们。
这次春游,让我感受到的就是那些为了解放舟山而付出自己那宝贵的生命的革命烈士们,我们会永远学习、发扬你们那永垂不朽的精神。