家小学三年级作文
我的家乡上虞,是一个历史悠久、名人辈出、风景优美的城市。近几年发生了翻天覆地的变化,特别是环境的改善,让人不禁竖起了大拇指,为它点赞,为它骄傲。
就说离我家最近的新开河吧,听爸爸妈妈说以前这是一条污水河,河面上漂浮着腐烂的死鱼死虾,生活垃圾......河水一片乌黑,时不时地散发出一股浓浓的臭味,使人避而远之。自从政府推出“五水共治”的政策后,当地部门响应上级的号召,对新开河进行了全面整治,一番努力之后,新开河面貌焕然一新。河水变清了,小鱼小虾在河里自由地游来游去,河面上停泊着一条条小船,船夫正坐在船尾悠闲地钓鱼呢。河两岸,石板铺成的堤岸干净整洁。柳树笑弯了腰,好像在说:“感谢党,感谢政府。”
再说说热闹非凡的步行街吧,以前车辆随时可以自由通行,地面是水泥路,垃圾随处可见,简直是一条垃圾街。后来政府投入资金改造步行街,禁止车辆进入,改为步行街,把地面铺成了大理石,还 种上了绿化,并配备了保安人员管理整条街。环卫工人也来了,不停地打扫卫生,保持步行街的整洁。从此以后,步行街成了人们休闲娱乐的出入之处,步行街两边的商铺生意更加火爆了,川流不息的游客也带动了经济的发展。
我相信在不久的将来,家乡一定会变得更富饶、更漂亮、更辉煌,祝愿家乡的明天更美好。