漫画的启示作文
从古至今,我们生命的摇篮——地球母亲哺育了无数的人,她向人类慷慨地提供资源。原来的人们都对地球母亲怀有崇高的敬意。可是,如今,人类为了自己的金钱,地位,名利……去不断摧毁地球,去不断折磨我们万物的母亲。她的皮肤上已经有了丝丝裂痕,她水灵的身体已经变得干枯。我们只有一个地球,我们要保护我们人类的母亲。
伴随着一阵风,一辆大卡车沿着蜿蜒曲折的盘山公路缓缓爬上一座绿色环抱的小山,在半山腰的一处平缓地方停了下来。
那是一片小树林。一棵棵大树拔地而起,又高又大。绿油油的树冠像一把撑开的巨伞,遮住了耀眼的阳光。一片片树叶像一个个小手掌,随着一阵山风,小手掌欢快地拍起来。沙沙的声响像一曲幽幽的小令。
开车的司机下了车,在小树林里转来转去,瞪着铜钱般大的眼睛,仔细地寻找着良好的树木。他从口袋里拿出一根烟,掏出打火机,悠闲地抽起来。屡屡青烟从他的嘴和鼻孔里冒出,周围的清鲜空气仿佛也被这青烟弄混浊了。
他又回到车上,从工具箱里摸出一把斧头,锋利而光滑的斧面上闪出阵阵可怕的寒光。他掂着斧头来到一棵长得细长的树旁,“唰唰”地砍起来。一刀接着一刀,是那么熟练,那么潇洒,不断发出“咚咚”声。突然,随着一阵“扑棱”声,一只啄木鸟停在了司机的身上,大声叫道:“这段木头里一定有虫!”
这是一幅漫画的主要情节。看完了这幅漫画,我的心中思潮起伏,久久不能平静。“这段木头里一定有虫!”这句话萦绕在我的耳畔。人的脑子里怎么会有虫呢?那么这只虫就是比喻人的贪心,无知,自私的坏习惯。金钱会让人贪心,会让人不顾后果地做事。这幅看似平常的漫画实际是向我们展示了人类对珍惜地球资源的漠视,与此同时,也告诉人们如果人类不加节制地滥用地球自然资源,我们的地球将会是一片荒凉,可怕的景象。
这一幅漫画暗示我们:人类要保护地球,珍惜地球的自然资源。不能让我们的地球母亲破碎,而是要让我们的地球变成美好的家园!