漫画的启示作文
我们常常会从生活中获得启示。一件小事、一句格言、一幅漫画,都能引起我们的思考。
眼前的这幅漫画主要讲述了一个环境被污染后的小故事:一条小鱼找不到清澈的河水,竟然羡慕人类浴缸中的自来水。
这幅漫画,给我们敲响警钟,人类再乱扔垃圾,工厂再大量排废弃,污染空气,总有一天漫画上的景象真的会出现。到那时,孩子们不知道天空是蓝色的、湖水是清澈的,闻不到大地泥土的芬芳。这可不是吓唬人,生活中环境被污染的事例处处可见。
去年夏天,我和妈妈去妈屿岛游泳,沙滩上随处可见饮料罐,塑料袋之类的垃圾,我们走进浅海水中,只觉得双脚踩在软泥中,抬起脚来一看:“哇,脚上都是乌黑的泥”,妈妈说:“二十多年前,我们也喜欢到这里游泳,那时的海滩沙子非常干净,也没见这么黑的淤泥。”
这幅画让我深深地感受到:爱护环境,人人有责。
我们常常会从生活中获得启示。一件小事、一句格言、一幅漫画,都能引起我们的思考。
眼前的这幅漫画主要讲述了一个环境被污染后的小故事:一条小鱼找不到清澈的河水,竟然羡慕人类浴缸中的自来水。
这幅漫画,给我们敲响警钟,人类再乱扔垃圾,工厂再大量排废弃,污染空气,总有一天漫画上的景象真的会出现。到那时,孩子们不知道天空是蓝色的、湖水是清澈的,闻不到大地泥土的芬芳。这可不是吓唬人,生活中环境被污染的事例处处可见。
去年夏天,我和妈妈去妈屿岛游泳,沙滩上随处可见饮料罐,塑料袋之类的垃圾,我们走进浅海水中,只觉得双脚踩在软泥中,抬起脚来一看:“哇,脚上都是乌黑的泥”,妈妈说:“二十多年前,我们也喜欢到这里游泳,那时的海滩沙子非常干净,也没见这么黑的淤泥。”
这幅画让我深深地感受到:爱护环境,人人有责。