礼物的作文
白云飘荡在蓝天上,绘制出一幅幅感人的画面,那是白云对哺育它的蓝天母亲的感恩;树叶飘落在大地上,溶化成一滴滴特殊的养份,那是树叶对抚养它的树木母亲的回报……而我至今没有给过我的母亲一丝感恩和回报。
在一个地去不复返的昨天里,我在无意中发现了妈妈那日夜忙碌的身影——那是一个多么消瘦,多么憔悴的背影呀!就在那时,我暗自在心里下了一个决定——要送给母亲一件令她惊喜的“礼物“。
就在我和妈妈道别后,漫步在林间小道时,我根本无心去想其它的事,脑子里想的除了特殊礼物还是特殊礼物。也就是这一刻,这条短短的时间就走完的林间小道,顿时让我觉得围着地球走了一圈。
回到家,我已想好该送个什么特殊礼物,不过暂时保密,就是有些担心,唉……“开饭啦!亲爱的小宝贝!”在妈妈的叫声中,我暂停了我的“思想工作”。
就在爸妈正津津有味地吃着晚饭时,我突然大叫:“妈妈,我……我……爱您,感谢您这十三年来所为我付出的一切……“说完,我的脸比熟透了的柿子还要红。在一旁的吃饭的爸爸也酸溜溜地对我们母女俩说道:”哎哎哎,也对我说说呗,这里面也有我的一份功劳呀!“
这会儿,你们应该知道什么特殊礼物了吧!最后,告诉你们,在我说完那些话后,我老妈妈还真是了一番呢!