礼物优秀作文
在许多特殊的日子里,家长们都会送我们许许多多的礼物,可这一次,我收到了一份特殊的礼物。
我四岁生日的那一天,爸爸从小盒子里拿出一颗豆子。这算什么生日礼物?我失望极了,不禁嘟起了嘴。“这可不是一般的豆子,这是一颗魔力豆,它是从宇宙中掉下来的。传说,把它种在土里,就会发现一个秘密。”爸爸神秘地说。“魔力豆?”我一下子兴奋起来,一把抢过爸爸手中的豆,“真的?从宇宙中掉下来的?好棒啊!”“那是什么秘密啊?”爸爸眨眨眼睛说,“我也不知道,现在也没人知道。”我决定一探究竟,马上找到花盆种了起来。
以后的日子里,我一回到家就给它浇水,把花盆捧在手心里细细观察,看了又看。可是,一连几天,花盆里的魔力豆一点动静也没有。我不高兴地找来爸爸。爸爸摸摸我的头,笑着说:“别着急,耐心点。”
到了第九天,我忽然发现魔力豆发芽了,全身绿油油的,几根芽上还长出了嫩绿的叶子。可是,又过了七八天,小芽没有任何变化。是水浇太少了?还是没有阳光?还是其他问题……我不禁叹气到:“唉,我不可能种出魔力树了,唉。”爸爸又说:“别着急,耐心点。你不想知道秘密是什么吗?”我一听,对呀!我可不能放弃 ,我一定要知道秘密!于是,我耐着性子每天照顾着这株幼芽。
渐渐地,幼芽越长越高,抽出了新叶,绿中带黑,闪闪发亮,俨然成了一棵 “魔力树”。那秘密是什么呢?”爸爸对我眨眨眼,笑着反问:“对呀,秘密是什么呢?”我想了想,一下子明白了。
哦!原来,秘密就是耐心。爸爸不仅送我了一颗魔力豆,而且在我种植的同时,把耐心当作礼物送给了我。这是最好的礼物!