礼物优秀作文
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝……”每当我听到这首耳熟能详、家喻户晓的歌曲,便想起了11年来,妈妈含辛茹苦地把我带大,无微不至地照顾我,使我茁壮成长,在这背后,母亲付出了多大的辛苦啊!我要以一颗感恩的心报答妈妈。
今天一大清早,我便一骨碌爬起床,睁开惺忪睡眼,穿好衣服,准备实行我蓄谋已久的秘密计划。
我拿出储蓄罐里的钱,悄悄跑下楼去,从柴草间里推出自行车,迫不及待地朝百货商店快马加鞭地赶去,同时手里依然紧紧地攥着那珍贵的十元人民币。
终于到了百货商店。一看,商店里货架上的商品琳琅满目,看得我眼花缭乱,应接不暇了。我冲到二楼的饮品柜前,精挑细选一番后,选定了一个用精致的小杯子装着的一堆散发着清香的小沙子。透过上面的一层薄纸,便能闻到它的香味。我让售货员阿姨帮我包装得漂漂亮亮,便扬长而去。
我怀里揣着送给妈妈的礼物,激动万分,心十分剧烈地跳着,仿佛快提到嗓子眼,就差还没跳出来。刚进家门,我又看到了妈妈忙碌的身影。我再也忍不住,冲上前去,抱住妈妈,大声地喊了一声:“妈妈!”妈妈微笑地转过身来,和颜悦色地问我:“怎么了?”我鼓起几分胆气,双手将礼物递上,并对妈妈说:“妈妈,送给你!”妈妈双手有点儿颤抖,接过礼物,那双结满茧的手小心翼翼地拆开礼物。妈妈看见礼物,感动得说不出话,顿时热泪盈眶,紧紧地抱着我……
啊!母亲!是您赐予我生命,哺育我茁壮成长!母亲,我知道您对我的爱是不求回报的,只要我高兴,您便心满意足了,而我这小小的礼物是微不足道的,但却代表着我一颗感恩的心!
母亲,我爱您!