到了20xx年,水污染变得越发严重了,于是我发明了水流净化器。
我的水流净化器是一个直径为30厘米的圆形机器人:他长着银灰色的扁平的身体,他的眼睛由一组前、后360度可旋转摄像头组成,四周有4条可伸缩的机械手臂,手臂的外壳是由坚固耐腐蚀的超高分子工程材料制成,内部有各种传感器元件,比如:温湿度传感器、深度传感器、水样采集器等;他的身体内放着一些神奇的净化药水。当机械手臂把水中的样品数据经过分析传给他的处理系统时,系统就会做出正确的判断,生成完整的处理方案,水流净化器再根据数据分析的结果把药水按合适的量释放到水中,从而达到净化的效果。
一天,我悠闲地坐在办公室里,惬意地享受着我最爱的纳米健康牛奶,这时一个电话打了进来:”紧急救援,紧急救援!我们这边的河流越来越黑了,快来帮帮我们!”我赶紧坐上直升机,随着卫星定位追踪电话的信号,向目的地出发。我刚接近目标地点周围1公里左右,一股恶臭扑鼻而来,大街上的人都戴着口罩。直升机降落于一个湖泊周围,味道太重了,让人喘不过气来。我不顾会不会被窒息和臭死的风险,赶忙把水流净化器丢入湖里,大约10分钟,水面开始冒大泡泡,随着”咕噜噜“几声,水就变清澈了。这时一阵清风吹过,清新的空气扑面而来,让人神清气爽。
不久的将来,水流净化器普及开来,我们的世界一定会变得更美丽!