描写春天的作文
我是春天的小雨点,我立下了大志,于是,云妈妈交给我了一项伟大的任务——唤醒沉睡的江河,便把我送到了山涧小溪。
我们伙伴们霎时间化作一滴水,向前急流着,迫不及待地想开始这场冒险。可,平静的生活仍在继续……终于,急性子的我们被一片冰面挡去路。“让开,快让开!”我们大声咆哮着。“停!这不是冬军团?是它们囚禁了大江!”队长大喊。“哼!亏你还认得我!冬军团的队长带着浩浩荡荡的士兵仍看守着大江。”来!伙伴们!冲呀!“队中一声令下,我们冲出了起跑线。向冬军团进军。我们面对的是板着冰冷的面孔的冬军团,我们期待的是胜利,可是,我们承担的是唤醒大江的重任啊!我们想到了这儿,想到了通过努力换来的生机勃勃的春天,便更加奋不顾身,用那脆弱的身躯撞击着坚冰,呼唤着风雨。可是,受尽了一冬的沧桑的大江依然被囚禁着。
此时,云妈妈在我们无能为力的关头又搬来了救兵——太阳。太阳公公用着那万丈光芒洒向大地。坚冰在太阳的照射下依然挺着身子,不屑一顾。可是,它的身躯已在衰竭。后来,云妈妈又让雨妹妹来了。淅沥淅沥……我们见到许多伙伴也来了,高兴极了,仿佛全身都充满了力量。伙伴们用身体撞击着冰面,啪!啪!啪!春雨一会儿下,一会儿轮太阳值班,悄悄的来,又无声地去。弄得高傲的冬军团发出了撕心裂肺的惨叫:”我输了!但我还会再回来的!“喊声传到了田野,传到了山谷,传到了每一个人的耳中——”春天来啦!春天来啦!“禁锢了一冬的大江沸腾了,我们也成了它们的一份子,和伙伴们让残冬在我们眼前消失……欢呼声、叫喊声响彻山谷……我也不例外,我已实现了伟大的梦想,还明白了团结的力量!虽然我们深知,明年的今天,好戏还会上映……