在我五年级的时候,有一件事让我惭愧不已。
记得三年级的时候,我第一次考试考了一个88分,妈妈希望我能考到90分,但是不幸再次考了个88分,就这样,我不是原地踏步走就是退步。
我妈妈也看不下去了,在上班的路上看到了“树童英语”招生牌。我妈妈眼睛突然一亮,下班之后立刻给我去报名。第二天早上立刻带我去那儿学英语,我妈妈警告我认真听,然后我认真地听了两节课,在学校的成绩慢慢地提高了,直到下一个学期。
我听课的效率和我的成绩慢慢地提高着,就在五年级的上半个学期,我考了全班第一,我内心骄傲了起来,然后到处向同学炫耀,回到“树童”里后,我向其他同学大喊:“看看我,考了一百分!你们没可能考到的。”同学们用怒目圆睁的脸看着我,我做了个鬼脸,然后我得瑟地跑走了。
就这样,没过几个星期,英语又考试了。老师播完听力后,我刷刷地写完了笔试,我心想:“不用检查了!肯定一百。”我肯定地说,我就这样向教室里的一个钟,看了足足三十分钟。
两天后,老师改完试卷并报了分数,我心想:“我不100还有谁能考100?”但老师报出了我的分数“赖乐淇,90分!”我顿时哑了,嘴巴张得比苹果还大,我拿下了试卷,发现错题大多数是写错字和漏题,真悔恨当时不好好检查。
导致让我惭愧的幕后黑手,就是骄傲。